Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Экс-депутат Рады: мне жаль, что в ООН "не замечали" убийств на улицах Киева

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПлакат участников акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
Плакат участников акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
В ООН заявили, что на Украине накануне выборов царит "атмосфера запугивания". Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik отметил, что такой вывод можно было бы сделать значительно раньше.
Президент Украины Петр Порошенко на митингах в Черкассах в рамках предвыборной кампании
Политик рассказал, кто стоит за атаками радикалов на ПорошенкоВ Сети появилось фото Петра Порошенко, спешно покидающего свой предвыборный митинг в Житомире. Свою версию происходящего представил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине накануне выборов.
В документе говорится, что в стране царит "атмосфера запугивания", которая не дает людям открыто выражать свое несогласие с политикой властей.
Также отмечается, что на Украине сложилась тенденция "жестоких нападений" в отношении журналистов и гражданских активистов. По данным УВКПЧ, чаще всего нападения совершают правые радикалы, причем в большинстве случаев такие преступления остаются безнаказанными.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.
Народный депутат Верховной рады пятого-седьмого созывов Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik прокомментировал этот доклад.
"Мне жаль, что в ООН не замечали, когда людей фактически убивали на улицах Киева. А сейчас, когда эту угрозу крайне правые националисты уже представляют для действующей власти, в ООН почему-то это вдруг заметили. То есть если бы не угрожали режиму, то и реакции бы не было. Украинская власть защищает не людей, а защищает себя. За эти пять лет так и не удалось установить монополию насилия со стороны государства – силу в стране применяют, кто хочет и как хочет. У людей на руках шесть миллионов единиц оружия. И у власти до сих пор нет никакой программы, как решить эту проблему. Считаю, что безопасность на Украине стала на десятки порядков ниже, чем она была до Майдана", – сказал Спиридон Килинкаров.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Политолог: украинское общество – "в состоянии значительного возбуждения"Почти 70% украинцев не доверяют действующему президенту Петру Порошенко, показало исследование группы "Рейтинг". Политолог, член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал данные социологического опроса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала