Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху рассказал о налаживании отношений с рядом арабских стран

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мар - РИА Новости. Израиль поддерживает контакты с "полудюжиной" арабских и мусульманских стран, которые прежде к нему относились враждебно, сказал премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.
Запуск процесса нормализации с соседями по региону в обход неурегулированной палестинской проблемы он возвел в ранг одного из основных достижений своего десятилетнего правления и регулярно напоминает о нем в преддверии апрельских выборов.
"Мы проделываем это с обширными сегментами арабского и исламского мира в рамках процесса ускоренной нормализации, только часть которого видна общественности. Мы также продвигаем этот процесс в тайне. Израиль сейчас в контакте с полудюжиной важных арабских и исламских стран, которые до недавнего времени были настроены к нему враждебно", - сказал Нетаньяху, выступая на церемонии в память о своем предшественнике Леви Эшколе.
Он не уточнил, о каких странах идет речь. Основную ставку израильтяне делают на монархии Персидского залива. На них еврейское государство смотрит как на естественных союзников в сдерживании роста влияния Ирана в регионе.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал мир остановить морскую "контрабанду" нефти из Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала