Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Европа начала публично выражать недовольство Украиной

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции
Министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции
Австрия разочарована решением украинской стороны о недопуске российских наблюдателей на выборы, заявила глава МИД Карин Кнайсль. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik рассказал, о чем, по его мнению, могут свидетельствовать эти заявления.
Житель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Выборы на Украине: если не можешь выиграть честно, просто выиграйЕсли победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу "победителей не судят". Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.
Вена разочарована решением Украины не допускать российских наблюдателей на президентские выборы, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.
"Мы выразили разочарование решением украинских властей не допустить наблюдателей с российской стороны в рамках БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) на выборы ", – сказала Кнайсль на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Однако в рамках БДИПЧ будет проходить присутствие наблюдателей, и БДИПЧ это важный, центральный элемент ОБСЕ", – добавила министр.
Политолог Иван Мезюхо считает, что эти заявления могут говорить о кризисе отношений между ЕС и Украиной. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"На самом деле для Европы уже давно важнее взаимоотношения с РФ, чем так называемые партнерские связи с украинским государством. Например, Германия выступает за энергетическое сотрудничество с Россией и лишь на словах желает сохранения транзита российского газа через территорию Украины. Теперь Австрия выражает свое недовольство. Безусловно, недопуск российских наблюдателей не соответствует принципам европейской демократии. Украина стремится в ЕС, а сама ведет себя как тоталитарное государство, не желающее, чтобы ее потенциальные фальсификации на выборах были обнародованы. Потому что при честных выборах Петр Порошенко не может рассчитывать на вторую президентскую каденцию. Именно поэтому была заранее произведена зачистка ЦИК. Все это видят в Европе. Поэтому многие европейские государства публично начинают выражать свое недовольство. Это говорит о кризисе отношений между ЕС и Украиной", – считает Иван Мезюхо.
Предвыборная агитация на Украине
"Красноречиво и очевидно". Украинский политик об отказе наблюдателям из ФРГКиев отказал в аккредитации ряду наблюдателей из Германии, заявил немецкий политик Андреас Маурер. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб.
Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта.
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Куда бежит Порошенко: находки предвыборной кампанииУ Украины, оказывается, только две беды. И только Порошенко знает, как с ними бороться. По крайней мере, пытается в этом всех убедить, используя разные способы. Иногда весьма нетривиальные.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала