Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт объяснил, почему Польша хочет купить самолеты F-35

© Фото : Dane WiedmanАмериканский истребитель F-35B
Американский истребитель F-35B
Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, сообщил президент Польши Анджей Дуда. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Военная база в польском Ожише
Даром и курица не кудахчет. Польша спустит на армию рекордную суммуДаже в США уже прислушались к совету и посчитали, что ракета "Авангард" будет у них минут через 15 после старта. А Варшава-то раз в двадцать ближе. Вот тебе, как говорится, и пропорция. Но там считают по-другому.
Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, заявил президент Польши Анджей Дуда в эфире "Радио Щецин".
Ранее официально сообщалось, что Польша планирует купить 32 многоцелевых самолета пятого поколения до 2026 года.
"Мы уже по этому вопросу разговаривали с американской стороной. Мы говорим о самолетах F-35, чтобы была ясность", – сказал Дуда.
В настоящее время основу боевой авиации Польши составляют самолеты советского производства Су-22 и МиГ-29, а также американские F-16.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал намерение Польши закупить F-35.
"Эти закупки – в высшей степени политические. Польша стремится расширять военно-техническое сотрудничество с США, что проявляется в желании даже оплатить размещение на своей территории постоянной американской базы. Это проявляется и в закупках ЗРК Patriot, которые, кстати, сейчас активно критикуют за недостатки, выявленные, в частности, в ходе боевых действий в Йемене. F-35 тоже сейчас критикуют, в том числе и в самих США, из-за дороговизны и большого числа недоработок. И нет сомнений, что эти самолеты закупаются по политическим соображениям польского правительства, которое хочет предстать перед США в роли их самого верного союзника в Восточной Европе и готово тратить на это значительные средства", – сказал Борис Рожин.
Реактивная система залпового огня на колёсном шасси  HIMARS
Военный эксперт прокомментировал закупку Польшей американских систем HIMARSПольша подписала контракт на поставку из США реактивных систем залпового огня HIMARS. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин высказал мнение о том, какие цели преследует Варшава.
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее почти полтора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.
В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около 20 истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Мнение: Польша не просчитала последствия размещения танковой дивизии СШАСША и Польша обсуждают размещение американской бронетанковой дивизии, но решений пока не принято, рассказал российский посол. В эфире радио Sputnik эксперт Юрий Борисенок отметил, что Россия сделает все, чтобы нейтрализовать опасность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала