Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал обвинения Авакова в адрес команды Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 12 мар – РИА Новости. Обвинения главы МВД Украины Арсена Авакова в адрес команды президента Петра Порошенко о коррупции в ходе избирательной кампании свидетельствуют о "стратегическом разводе" двух политиков, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Ранее Аваков заявил, что команда Порошенко подкупает избирателей на средства из бюджета и использует административный ресурс.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
"Упоминания Аваковым фамилии Порошенко в контексте возможной коррупции, в контексте возможного подкупа избирателей на выборах выглядит как форма жесткой контрагитации, оппонирования… Я думаю, что такие заявления говорят о стратегическом разводе Авакова и его команды, то есть части партии "Народного фронта", и президента. Аваков и его команда решили дальше идти в будущее без Порошенко", - сказал Бортник РИА Новости во вторник.
По его мнению, также глава украинского МВД дает понять президенту, что не позволит проводить массовые фальсификации и схемы в ходе будущих выборов.
"С другой стороны Аваков обосновывает в какой-то мере все обвинения в готовящейся коррупции и фальсификации на выборах именно со стороны власти. Это все очень плохо звучит для президента, это очень плохой контекст для него", - добавил политолог.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала