Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80% экстремистских преступлений приходится на интернет, заявили в ГП

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Более 80% экстремистских преступлений совершается в интернете, в первую очередь, в соцсетях, среди которых лидирует "Вконтакте", сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на официальном интернет-канале ведомства "Эфир".
Он рассказал, что за прошлый год выявлено почти на 17% меньше преступлений экстремистской направленности, чем в позапрошлом, всего - 1265 преступлений.
Президент РФ Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД РФ. 28 февраля 2019
Путин: с экстремизмом нужно бороться, а не следить, как вода течет по речке
"Более 80% преступлений (экстремистской направленности – ред.) совершается в сети интернет. Это, в первую очередь, социальные сети, лидирует "Вконтакте", в основном это факты, которые связаны с идеей пропаганды национального, религиозного, расового превосходства. Люди размещают у себя на страницах аудио-, видеоматериалы или комментарии такого характера", - сказал Куренной.
Представитель ведомства также отметил, что в России заводились дела только за репосты экстремистских материалов, но не за лайки. По его словам, те случаи, когда дела заводились за лайки в соцсети "Одноклассники", надо рассматривать как репосты, потому что в "Одноклассниках" "система такая, как только ставишь лайк, ...фактически это не лайк, а репост".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала