Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Поздно пить Боржоми". Американист о противодействии США влиянию России

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдепартамент США предложил в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik оценил подобные планы.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Скрытное проникновение: Пентагон просит миллиарды на борьбу с РФ и КНРИнтересно, как в Пентагоне представляют себе задуманное ими тайное проникновение вглубь территории противника? Любители "глубокого проникновения" на территорию России уже были, их опыт лучше не повторять.
Госдепартамент США планирует в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию, говорится в распространенном в понедельник сообщении Госдепа.
"Вложить 661 миллион долларов в усилия по противодействию российскому злонамеренному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии", – сказано в сообщении госдепартамента.
Согласно проекту бюджета США на 2020 год, опубликованному Белым домом, на помощь другим странам в противодействии российскому влиянию предполагается выделить более 500 миллионов долларов.
Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik дал свою оценку планам США противодействовать влиянию России.
"Дилетантство и некомпетентность. Пока они занимались внутренними склоками, незаконными интервенциями в страны, к которым они никакого отношения не имеют, мир двигался вперед, и остановить этот процесс уже нельзя. Когда такое было, чтобы люди в Гаити просили (президента России Владимира) Путина им помочь. Это и в кошмарном сне не могло присниться (президенту США Джеймсу) Монро (автору "доктрины Монро" об исключительной ответственности США за дела Западного полушария – ред.)", – сказал Рафаэль Ордуханян.
Он уверен, что главная причина происходящих изменений – поведение самих США.
"Необдуманная, нецивилизованная политика Америки завела ее в тупик. А теперь, что называется, "поздно пить "Боржоми"". Американцам нужно в корне пересмотреть свои прежние подходы. Они больше не являются "сияющим градом на холме", им нечего предложить миру. Им самим впору садиться за парту и поучиться свободе, демократии и международному праву. А нам нужно и впредь проводить спокойную международную политику, основанную на уважении к суверенитету стран и к международному праву", – заключил Рафаэль Ордуханян.
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкцииАмериканские сенаторы недолго думали, за что именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам?"… Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все вообще и сразу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала