Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил заседание по апелляции экс-главы Сахалина

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкБывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 мар - РИА Новости. Сахалинский областной суд во вторник вновь отложил заседание по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, сообщили РИА Новости в суде.
"Следующее заседание состоится 14 марта, начало - в 9.30 (1.30 мск)", - рассказал собеседник агентства.
Перерыв вызван неприбытием на остров из Москвы основного адвоката бывшего зампреда правительства Сергея Карепкина Ольги Крутышевой. Она отсутствует уже продолжительное время на рассмотрении апелляции из-за болезни. Новые защитники - назначенная судом Евгения Касымова и Василий Иванов, которого нашел сам подсудимый, - не знакомы с делом в полном объеме.
Как рассказал РИА Новости Юрий Сюзюмов, защитник экс-советника Хорошавина Андрея Икрамова, в четверг планируют начать рассмотрение апелляции без Ольги Крутышевой.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Хорошавин в суде пожаловался на высокое давление
Предыдущий двухнедельный перерыв в рассмотрении апелляции произошел из-за госпитализации Карепкина. Ему стало плохо в зале суда, и бригада скорой помощи доставила экс-подчиненного Хорошавина в Сахалинскую областную клиническую больницу Южно-Сахалинска, где он прошел соответствующее лечение. Затем почти недельный перерыв вызвал отказ Карепкина от услуг защитника Игоря Янчука.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина - к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова - к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около десяти месяцев назад.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда
Адвокат экс-губернатора Сахалина заявила отвод судейской коллегии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала