Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: украинское общество – "в состоянии значительного возбуждения"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Почти 70% украинцев не доверяют действующему президенту Петру Порошенко, показало исследование группы "Рейтинг". Политолог, член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал данные социологического опроса.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Политолог о выборах на Украине: Порошенко "бросил в бой" все что могДепутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал страны, в которые, по его мнению, может сбежать в случае проигрыша на выборах президент Петр Порошенко. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
Действующему президенту Украины, кандидату на выборах Петру Порошенко не доверяют 69% жителей страны, свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".
"Среди кандидатов в президенты относительно высоким уровнем доверия пользуется шоумен Владимир Зеленский (43%)", – говорится в тексте исследования, обнародованного на сайте "Рейтинга". Там отмечается, что лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко доверяют 28% украинцев, экс-министру обороны Юрию Бойко – 18%, мэру Львова Андрею Садовому – 17%.
"Самый высокий уровень недоверия имеют Петр Порошенко (69%) и (лидер "Радикальной партии" – ред.) Олег Ляшко (71%)", – говорится в сообщении.
Исследование проводилось с 1 по 7 марта 2019 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены пять тысяч респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,5%.
Политолог, член Общественной палаты республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал результаты опроса.
"За несколько недель до выборов украинское общество находится в состоянии значительного возбуждения, поэтому адекватно замерить шансы и проценты кандидатов достаточно сложно. Уровень недоверия Порошенко в почти 70% связан с последними скандалами. В частности, с коррупцией в оборонной сфере, с заработками на этом чиновников, приближенных к Порошенко, с рядом других событий и ситуаций. Но результаты голосования могут отличаться от результатов социологических опросов по причине наличия у Порошенко административного ресурса, значительного финансового ресурса, поддержки определенной части олигархов и поддержки из-за рубежа. Эта поддержка не означает, что Порошенко лучший кандидат, но его контакты, международная активность могут быть приняты за такую поддержку", – считает Денис Батурин.
Житель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Выборы на Украине: если не можешь выиграть честно, просто выиграйЕсли победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу "победителей не судят". Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке.
Согласно исследованию, которое провела социологическая группа "Рейтинг", Зеленского сейчас готовы поддержать 24,7% избирателей, Юлию Тимошенко – 18,3%. За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 16,8% избирателей.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Порошенко сбежит: украинский депутат рассказал, что будет после выборовСтраны, которые кинули Януковича "как лоха", вряд ли приютят у себя Порошенко, которого сами же и привели к власти. Впрочем, и они едва ли могут гарантировать ему спокойное будущее. Такова оборотная сторона глобализации, в том числе политической.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала