Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Шульгин назвал баллистические выкладки в докладе ОЗХО по Думе сомнительными

© AP Photo / Peter DejongПостоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
ГААГА, 11 мар - РИА Новости. Баллистические выкладки, представленные в докладе ОЗХО по сирийской Думе, выглядят сомнительными, а данные о погибших взяты с потолка, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции в Гааге постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
"Доклад в Думе изобилует пробелами, нестыковками, несоответствиями. Доклад внутренне противоречив. В чем-то эксперты ОЗХО опровергают досужие вымыслы белокасочников, с другой стороны, в некоторых аспектах они именно на эти показания и опираются. Сомнительными выглядят баллистические выкладки ..., цифры погибших - от 43 до 500 человек - вообще взяты с потолка, а точнее с подачи этих псевдогуманитариев, "Белых касок", - сказал Шульгин.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе
Пробы из сирийской Думы лежали в ОЗХО мертвым грузом, заявил Шульгин
ОЗХО 1 марта опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке использовалось "токсическое химическое вещество … вероятно, хлор".
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте в апреле прошлого года. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще в марте сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала