Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не смогла найти микроавтобус, который видели у дома Глушкова

ЛОНДОН, 11 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британская полиция не смогла найти разыскиваемых в рамках дела о смерти экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова микроавтобус и водителя, появлявшихся у дома покойного, в целом следователи опросили 1800 свидетелей и собрали 1200 улик, заявил Скотланд-Ярд.
Во вторник исполнится год со смерти Глушкова. Глушков, заочно приговоренный в России к восьми годам колонии за хищения у "Аэрофлота", умер в Лондоне в ночь на 13 марта 2018 года. Скотланд-Ярд, сначала сообщив, что считает смерть мужчины "необъяснимой", позднее объявил, что Глушков погиб от удушения и что происшествие квалифицировано как убийство. В Следственном комитете РФ заявили о возбуждении уголовного дела по факту убийства Глушкова в Лондоне. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Москва не приемлет попытки Лондона засекретить ход расследования преступления и призывает Лондон к предметному и ответственному взаимодействию с российскими правоохранительными органами.
Возле дома Николая Глушкова в Лондоне. 17 марта 2018
Посольство России раскритиковало расследование смерти Глушкова в Британии
"Полиция вновь распространила изображения черного микроавтобуса Volkswagen, который видели рядом с домом Глушкова вечером 11 марта 2018 года, за день до того, как Глушков был найден мертвым. Несмотря на активное расследование, детективам на данный момент не удалось определить личность и установить местонахождение водителя и микроавтобуса. Следствие предполагает, что водитель располагает информацией, которая могла бы помочь. Просим всех, кто что-то знает об этом микроавтобусе или водителе, обратиться в полицию", - говорится в полученном РИА Новости заявлении Скотланд-Ярда.
Полиция также сообщает, что следователи опросили 1800 свидетелей, к делу приложили 400 заявлений с показаниями, собрали 1200 улик и просмотрели 2,2 тысячи часов видеозаписей с камер наблюдения.
В настоящее время никто не задержан, следствие продолжается.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала