Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Минус электрификация всей страны. Венесуэле устроили темную и выходной

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Блэкаут почти по всей Венесуэле – как-то удивительно "кстати". Как раз когда у самозванца Гуаидо начались проблемы с креативом. Превратить лже-президента в "кормящую мать" не получилось. В "узника совести" – тоже. Вот и решили переквалифицировать его в "луч света".
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения МадуроСначала они приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Но она отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.
Видимо, и они Ленина читали. Враги Венесуэлы. Пусть власть в Боливарианской республике и не советская, но социалистическая. Пусть не коммунистическая, но левая. Следовательно, чтобы избавиться от нее, темным силам, что злобно гнетут, нужно отнять у нее электрификацию всей страны. Попытались. Поэтому здесь и в понедельник отдыхают. Из-за блэкаута по приказу президента не работают и не учатся. Как в пятницу.
А может, в государстве, которому в любой момент грозит все что угодно, это и есть пятница – очередная из семи на неделе? Или все-таки та, что была 8-го марта, уже была понедельником, потому что тоже днем тяжелым. Хоть и выходным. Но выходным ли, если начиная с 23-го января они выживают и борются за свой суверенитет без перерыва? Даже на субботу и воскресенье. Просто сейчас четвертые сутки темнеет столица. И если запутаться в днях недели, то только так и можно вычислить, что понедельник. Авария-то на главной в Венесуэле ГЭС "Эль-Гури" случилась в четверг вечером.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Эксперт: заявление Болтона по поводу Гуаидо – "зондирование почвы"Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил тем, кто выступает против возвращения провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец высказал свой взгляд на ситуацию.
Впрочем, в официальном Каракасе и без света увидели в ней диверсию. Кибератаку США. И его можно понять. Перебои с электричеством бывали и прежде. В том числе, с введением режима жесткой энергоэкономии и с объявлением чрезвычайных выходных. Но чтобы практически везде, 21 штат из 23-х, и на столько – еще никогда. Тем паче чтобы так кстати. Как раз когда самозванец Гуаидо начал испытывать явные проблемы с креативом. Полтора месяца мятежа позади, а что б они ни делали, не идут дела. Превратить лже-президента в "кормящую мать" не получилось. В "узника совести" – тоже. Вот и решили переквалифицировать его в "луч света".
Иначе говоря, запалить по полной программе. Ведь чтобы зажечь что-нибудь ненужное, надо отключить им то, что нужно. По тому же "гуманитарному" принципу, по которому Соединенные Штаты обложили Венесуэлу санкциями, чтобы затем "милосердно" бросить ей кость. Теперь же революцию из цветной переводят в беспросветную. А Гуаидо и в этом смысле парень, что надо. Что в ЛЭП ему, что в хлеб – все едино. Абсолютно по Хуану. В том плане, что и то, и это требует вмешательства извне. "Международной помощи", как он ласково называет интервенцию.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
А она уже тут как тут. "Политика Мадуро не приносит ничего, кроме тьмы. Нет еды, нет лекарств. Теперь нет и электричества. Затем не будет Мадуро", – домашней заготовкой обозначил порядок действий госсекретарь США Помпео. Хотя мог и не напоминать. И так известно, мрак – их стихия. В темноте народ не разбирает, где друг, где враг и сносит все подряд. Пока на него не прольется свет какого-нибудь белого фосфора. Что может быть ярче таких бомб? Если венесульцы не верят, пусть у сирийцев спросят. Если найдут живых после такого "озарения". А Вашингтон потом своих признает. Как он признал Гуаидо. Вроде и имя самое мужское – Хуан. А ведет себя как Педро.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Минус электрификация всей страны. Венесуэле устроили темную и выходной
11 марта, 17:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала