Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросит суд о лечении школьника, устроившего поножовщину в Стерлитамаке

© РИА Новости / Перейти в фотобанкДвор общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и поджег класс информатики. 18 апреля 2018
Двор общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и поджег класс информатики. 18 апреля 2018
Двор общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и поджег класс информатики. 18 апреля 2018. Архивное фото
УФА, 11 мар - РИА Новости. Подросток, устроивший поножовщину в школе в башкирском Стерлитамаке, в момент нападения на одноклассников и учительницу находился в состоянии временного психического расстройства, следствие просит суд направить его на принудительное лечение, сообщили в следственном управлении СК РФ по Башкирии.
Инцидент произошел в апреле 2018 года в одной из школ города Стерлитамака. Во время первого урока в кабинете информатики 17-летний ученик с ножом напал на одноклассников и учительницу, а после этого пытался поджечь себя и нанес ножом ранение себе. В результате пострадала учительница, двое одноклассниц и сам зачинщик резни.
Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
Следователи возбудили два уголовных дела - о покушении на убийство и умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога.
"Эксперты установили, что у подростка в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, он не осознавал опасность своих действий. Расследование дела завершено. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера будет направлено в суд", - сообщили в башкирском СК.
Ведомство отмечает, что расследование дела представляло особую сложность из-за того, что было проведено большое количество следственных действий с участием несовершеннолетних, также проводились сложные экспертные исследования из различных областей науки.
Школьники. Архивное фото
Минобрнауки хочет создать памятки с психологическими портретами школьников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала