Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Россия и Китай подписали контракт на четвертую очередь Тяньваньской АЭС

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Россия и Китай подписали генеральный контракт на строительство четвертой очереди (седьмой и восьмой блоки) Тяньваньской АЭС в КНР, сообщила пресс-служба инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" группы компаний АСЭ.
"Седьмого марта в Пекине между инжиниринговым дивизионом госкорпорации "Росатом" и предприятиями корпорации CNNC подписан генеральный контракт на блоки 7 и 8 Тяньваньской АЭС, а также контракт на технический проект на блоки 3 и 4 АЭС "Сюйдапу", - говорится в сообщении.
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Росатом-2018: достижения везде - на земле и на воде
Тяньваньская АЭС - самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск энергоблоков 1 и 2 состоялся в 2007 году. Третий блок начал работу в декабре 2017 года, четвертый - в конце октября 2018 года.
В июне 2018 года в Пекине были подписаны межправительственный протокол и рамочный контракт на строительство с участием России в Китае четвертой очереди (энергоблоков 7 и 8) Тяньваньской АЭС с российскими реакторами ВВЭР-1200 и энергоблоков 3 и 4 АЭС "Сюйдапу".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала