Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России" просит Силуанова уточнить понятия "сидр" и "пуаре"

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" направила обращение министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой уточнить понятия сидра и пуаре (грушевого сидра), чтобы избежать "махинаций" и "стагнации" на рынке слабоалкогольных напитков, письмо имеется в распоряжении РИА Новости.
"Принятый технический регламент ("О безопасности алкогольной продукции", от 5 декабря 2018 года – ред.), в случае если до его вступления в силу не будут внесены поправки, фактически узаконит возможность махинаций на разнице акцизов между слабоалкогольными напитками брожения и другой алкогольной продукцией", - говорится в обращении.
Пиво. Архивное фото
В России может измениться вкус и качество пива
Его авторы предлагают внести изменения в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, уточнив понятия сидра и пуаре. "Предложенные поправки помогут защитить производителей наиболее уязвимых видов слабоалкогольных напитков от неминуемого увеличения акцизов и предотвратить дальнейшую стагнацию данной отрасли", - поясняют авторы письма.
Также законопроект предлагает выделить в отдельную категорию традиционные сидры, произведенные из российских яблок, приравняв их статус к винам с защищенным географическим указанием. Кроме того, предлагается внести поправки в техрегламент о безопасности алкогольной продукции, уточнив понятия "пивной напиток", "сидр ароматизированный", "медовуха", запретив вкусоароматические добавки, позволяющие производить напитки, похожие на "виски-колу" или "джин-тоник".
Алкоголь. Архивное фото
В Госдуму внесли проект об информировании о вреде употребления алкоголя
Ранее депутат Олег Николаев ("Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре" и введении терминов "сидр традиционный", "пуаре традиционный". По мнению парламентария, недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок, за натуральные сидр и пуаре.
Николаев отмечал, что на рынок попадают дешевые напитки "сомнительного качества" под названиями "сидр" со вкусом "джин-тоник" и "пуаре" со вкусом "виски-кола". В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 рублей за литр) и сидр (21 рубль за литр), отечественные производители сидров и пуаре оказываются неконкурентоспособными, и страдает потребитель, вводимый в заблуждение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала