Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал слова Шаманова о неядерных странах

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать слова главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова о совместных учениях ряда неядерных стран с США посоветовал обратиться к Конституции России, где прописано, что основы оборонной политики определяет глава государства.
"Вы вспомните, пожалуйста, Конституцию Российской Федерации, где написано, что внешнюю политику и основы оборонной политики у нас определяет все-таки президент Российской Федерации", - сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов дать оценку словам Шаманова про совместные учения "неядерных стран" с США, и обозначить, насколько они соответствуют ядерной доктрине РФ.
Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов
Шаманов оценил решение США приостановить выполнение ДРСМД
Песков также добавил, что самого заявления депутата не видел. "Я не в курсе заявления Шаманова, не знаю, что он заявил... Я вам рекомендую лично к Шаманову обратиться и попросить его разъяснить его заявление", - отметил он.
Раннее СМИ сообщили, что в понедельник на брифинге для военных атташе, аккредитованных в Москве, Шаманов заявил, что участие неядерных стран в отработке ударов тактическим ядерным оружием с участием США делает их целями для первоочередных ответных ударов со стороны России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала