Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Украинский аналитик: Майдан для страны – это трагедия

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСторонники оппозиции подбрасывают шины в огонь на баррикаде в Киеве
Сторонники оппозиции подбрасывают шины в огонь на баррикаде в Киеве
Депутат Рады Вадим Рабинович рассказал, что будет с Украиной после третьего Майдана. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что очередной переворот откинет страну на десятилетия назад.
Мужчина с гербом Украины в Киеве
Украинский аналитик назвал причину радикального отставания страны от ЕвропыВсемирный банк оценил отсталость Украины от Европы – речь идет о десятилетиях. Как отметил в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, такую же оценку дают и украинские эксперты.
Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" оценил экономические изменения, произошедшие в стране в результате "оранжевой революции" и госпереворота в 2014 году.
По его словам, в результате первого Майдана Украина потеряла десять процентов ВВП. "А что такое минус десять процентов ВВП – это как во время войны Советский Союз потерял 4,5 процента своего ВВП. Это значит, что крах абсолютный экономики", – рассказал Рабинович.
Из-за Майдана в 2014 году Украина потеряла еще десять процентов ВВП, но при этом также лишилась десяти процентов территории, отметил депутат.
"Поэтому, когда говорят, что скоро будет третий Майдан, я говорю: вы что, хотите полностью развалить государство, и чтобы не осталось той Украины, о которой вы постоянно нам рассказываете?", – задается вопросом Рабинович.
Он также выразил мнение, что нынешние власти хотят развалить страну, чтобы замести следы масштабных хищений, при этом все действия Киева, по словам депутата, идут во вред настоящему и будущему Украины.
Рабинович также добавил, что власти страны постоянно врут, рассказывая, как поднимается экономика Украины, и "растут" прямые иностранные инвестиции. "Прямые иностранные инвестиции, что является одним из факторов для понимания, что происходит с экономикой, в 2018 году составили 1,5 миллиарда долларов", – сказал депутат. Он подчеркнул, что этот показатель является самым маленьким за последние 15 лет и свидетельствует о полном развале экономики страны во всех отраслях.
В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал заявление Рабиновича.
"Я полностью с ним согласен. Если, не дай Бог, будет третий Майдан, то это будет сильнейший удар по экономике. Тогда однозначно будет кризис: падение ВВП, падение зарплат, девальвация гривны… Потому что любой Майдан – это действительно трагедия, и допустить его нельзя. Проблемы экономики Украины как раз и произошли из-за Майдана, тогда сразу ВВП упал на 17 процентов. И после подписания ассоциации с ЕС никакого положительного эффекта в экономике, улучшения жизни не произошло. По этой причине власть старается об этом даже не вспоминать. Сейчас ситуация сложилась такая, что к уровню 2013 года экономика Украины в лучшем случае сможет вернуться к 2023-2025 году. То есть мы еще до 2013 года не доросли, а если будет Майдан, то мы упадем до уровня 1991 года", – сказал Александр Охрименко.
Флаги Украины и ЕС на саммите в Брюсселе. 22 июня 2017
Мнение: украинцам "стыдно, неприятно и обидно" признаться в самообманеПетр Порошенко не стал прогнозировать сроки вступления Украины в ЕС, ранее он заявлял, что это произойдет до 2030 года. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, почему украинский лидер попытался в этот раз уйти от прямого ответа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала