Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Бут рассказал, что старается сохранить здоровье, рассудок и надежду

© AFP 2019 / Nicolas AsfauriРоссийский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут. Архивное фото
БАНГКОК, 11 мар – РИА Новости. Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма, считает, что в его положении не нужно отмечать годовщины ареста, но необходимо делать все для сохранения здоровья, рассудка и надежды.
6 марта исполнилось 11 лет со дня его ареста в Бангкоке в результате провокационной операции американских спецслужб.
"Мыслей и чувств на эту тему (годовщины ареста) никаких. Проехали – и проехали. Одиннадцать, двенадцать – неважно это. Отсохло и отпало. Самое важное – другое. Не то, сколько лет прошло, сколько осталось, сколько их вообще. Важно сохранить здоровье, рассудок и надежду", - сказал Бут РИА Новости по телефону.
Ранее Бут рассказывал РИА Новости о том, что занимается в тюрьме йогой, иностранными языками и много читает. На вопрос об изменениях в его положении Бут ответил, что изменений нет.
"Изменений в моем положении здесь тоже, по крайней мере, к худшему, нет. Меняется только погода, и тут есть неожиданности: сейчас тут минус 15 градусов. Обычно в это время весна, уже одуванчики есть, а тут мороз. Зато в феврале несколько дней загорали", - сказал он.
Российский предприниматель Виктор Бут
Буту предлагали рассказать о коррупции в России в обмен на защиту
Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу США. Одиннадцать лет россиянин провел в тюрьмах: сначала в Таиланде, во время суда о его экстрадиции в Америку, затем в США, куда его вывезли из Таиланда с нарушениями местного и американского законодательства, и где затем осудили на 25 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. В настоящее время Бут содержится в тюрьме Мэрион в американском штате Иллинойс. Петиция защиты о пересмотре его дела и запрос России на его возвращение на Родину по международной конвенции о передаче заключенных были отклонены.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала