Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Times рассказала о новом оружии фрегата "Адмирал Горшков"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФрегат "Адмирал Горшков" во время генеральной репетиции военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте
Фрегат Адмирал Горшков во время генеральной репетиции военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота России во главе с фрегатом "Адмирал Горшков", приблизившийся к базе шотландских ВВС, насторожил королевские ВМС и британских политиков, пишет газета Times.
Так, по мнению авторов статьи, "Адмирал Горшков" отличается новейшей установкой визуально-оптических помех "Филин", которая способна вызвать галлюцинации у противника.
По информации СМИ, противодиверсионные учения российского корабля недалеко от города Лоссимут стали причиной выдвижения ракетного эсминца Defender королевских ВМС для сопровождения "Адмирала Горшкова".
Учения НАТО в Черном море
Меркель сорвала военную провокацию США в Черном море
Спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд резко отреагировал на проход российского корабля, заявив, что Москва намеренно создает провокацию, проводя учения в территориальных водах Великобритании.
При этом Times со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании отмечает, что российские корабли приблизились к побережью Шотландии только для того, чтобы переждать шторм.
"Группа зашла в залив Мори-Ферт переждать шторм. Если вам скажут, что они провоцировали, знайте, это утка", — заявил собеседник Times.
Как сообщал начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, в ближайшие несколько месяцев российские корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. Основные цели похода — демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.
Популярные комментарии
Даже учитывая, что российский фрегат прихватил с собой пару буксиров с канистрами топлива, это ему не поможет выйти в океан. Поэтому он вынужден болтаться возле береговой линии различных государств.
10 марта, 08:06
Да , теперь видимо фрегаты -самые большие корабли нашего флота? Скоро дойдем до катеров. А США новый авианосец супер пупер спустили на воду по стоимости как половина нашего военного бюджета, Такой и всем флотом не утопишь, а он то пожалуйста.
10 марта, 09:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала