Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Свадьба в раю: зачем россияне женятся за границей

© Depositphotos / bezikusМолодая пара отдыхает на Мальдивских островах
Молодая пара отдыхает на Мальдивских островах
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Часто будущие молодожены представляют свою свадьбу, как в кино: клятва в вечной верности на берегу теплого моря, романтический закат, незабываемая фотосессия. Но ЗАГСы в России под эти критерии не очень подходят. Какую страну выбрать для свадьбы, когда в тропиках наступает закат и как сделать удачные фотографии — в материале РИА Новости.

"Дорогие брачующиеся"

"Я никогда особо не хотела играть свадьбу в России, а это, кстати, не так просто — запись в некоторых ЗАГСах закрывают задолго даже до "некрасивых" дат, — рассказывает Евгения Сорогина из Москвы. — В прошлом году, когда мы с парнем пришли в турагентство выбирать, куда ехать отдыхать летом, разговорились с сотрудницей и внезапно решили оформить брак за рубежом, в экзотической стране — в Танзании, на Занзибаре".
По словам экспертов свадебной сферы, интерес к регистрации за границей значительно вырос за последние десять-пятнадцать лет, и тренд с каждым годом набирает силу. Сейчас предложения по экзотическим церемониям за пределами России есть практически в каждом свадебном агентстве и во многих туристических компаниях.
Причина довольно очевидная, но от того не менее резонная: пары хотят совместить "роспись" и медовый месяц. Также для многих важно отойти от надоевших традиций: женщина-регистратор, стандартная речь, марш Мендельсона и изнурительное празднование в ресторане в кругу родственников.
Девушки прыгают в море на пляже la concha, Испания
Рай без границ. Названы самые лучшие пляжи мира
"В современном обществе стало модным выражаться через личный бренд, рассказывать свою историю успеха, счастья, любви. Это касается и свадебной сферы, — рассказывает основатель и владелица одного из свадебных агентств Москвы Варвара Перегудова. — Никого уже не удивишь традиционным цветочным оформлением и декором, звездными исполнителями и шоу-программой. Искушать нужно эмоциями, новыми впечатлениями".

Все официально

CC0 / koseb / Занзибар, Танзания
Занзибар, Танзания
Занзибар, Танзания
Есть довольно много популярных направлений, где свадебные церемонии проводят круглый год. Но между этими странами существует и большая разница — где-то процедура носит символический характер, а где-то — это вполне официальное событие.
В России признается брак, зарегистрированный в Испании, Италии, на Кипре, в Доминикане, на Сейшельских Островах, Маврикии, в Шри-Ланке, на Кубе, Багамских островах, в Барбадосе, Бразилии, Танзании, Мексике, на Фиджи, Ямайке и некоторых других странах. Символическую церемонию можно провести в Таиланде, Камбодже, Индии, на Мальдивах, в Малайзии и еще ряде государств.
Предполагается, что в первом случае для легитимации брака достаточно предоставления в ЗАГС апостиля иностранного свидетельства, а во втором процесс будет более сложным: надо регистрировать брак в России на общих основаниях.
© Depositphotos / amoklvОстров Ибица
Остров Ибица
Остров Ибица
"Туроператор сказал, что регистрация на Занзибаре будет официальной и довольно простой, но оказалось не совсем так, — вспоминает Евгения. — Нас подвел отель, который должен был взять организацию на себя, — за три недели до планируемой даты нам в этом отказали. Мне пришлось самостоятельно узнавать подробности, звонить в посольство".
Евгения добавляет, что они с будущим мужем собирали довольно много документов: переводы российских и заграничных паспортов, свидетельства о рождении, справки с места жительства, справки о гражданском состоянии и другие. "Было очень много бумажной волокиты, иногда даже хотелось сдаться", — вздыхает девушка.

Возможные сложности

© AFP 2019 / StringerМолодожены на площади Сан Франциско де Асис в Гаване
Молодожены на площади Сан Франциско де Асис в Гаване
Молодожены на площади Сан Франциско де Асис в Гаване
Эксперты советуют серьезно подходить к выбору организатора свадьбы — будь то церемония в России или за границей. "Это услуга, качество которой сложно "потрогать", поэтому обращайте внимание на репутацию компании, читайте отзывы молодоженов", — говорит генеральный директор одного из свадебных агентств Москвы Анна Ястребова.
Анна также рекомендует в тропических странах при выборе нарядов делать поправку на погоду и особенности ландшафта. По ее словам, стоит отказаться от длинного платья на жестком каркасе, обуви на высоком каблуке, а также сложной прически для невесты, которую наверняка растреплет соленый влажный воздух.
© Depositphotos / fylettoЗакат на пляже карибского острова Барбадос
Закат на пляже карибского острова Барбадос
Закат на пляже карибского острова Барбадос
"Еще молодожены редко задумываются об особенностях светового дня, когда планируют свадьбу в тропических странах, а это ведь важный аспект, — предупреждает Варвара Перегудова. — Солнце в районе экватора заходит довольно рано, а закат происходит очень быстро. Поэтому, если вы мечтаете о красивой церемонии на закате, тайминг нужно контролировать буквально по минутам".
Организатор поясняет: из-за того что в тропических странах очень темные вечера и ночи, важно заранее позаботиться о профессиональном освещении для работы фотографов и комфорта гостей.

Кадры на память

© AFP 2019 / Loic VenanceМолодожены позируют на пляже
Молодожены позируют на пляже во время 44-го кинофестиваля американского кино в Довиле
Молодожены позируют на пляже
Часто на выездную регистрацию молодожены приглашают только близких людей, а остальным показывают фотографии. При этом, как говорят опытные фотографы, съемки на пляже, где чаще всего проводят церемонии в тропиках, — едва ли не самая сложная процедура.
"Дело в том, что белый песок отлично отражает сильное солнце, и подсветка идет снизу. А что снизу обычно подсвечивают? Правильно, памятники, — объясняет фотограф из Москвы Слава Гребенкин. — Поэтому люди не всегда оказываются фотогеничными, и делать акцент на портреты я бы не стал".
Профессиональные организаторы советуют, если позволяет бюджет, привезти проверенного фотографа из России, в противном случае — на месте использовать для поиска специальные сайты.
"Обращайте внимание на наличие в портфолио фото с реальных свадеб, а не постановочных воркшопов, — говорит фотограф из Москвы Мария Кулагина. — Ведь в этом случае за "специалиста" все делают специальные люди, и кадры получаются близкими к идеальным. А вот со съемками "в полях" могут быть большие проблемы — а свадьбу уже не повторить".
© Depositphotos / EpicStockMediaМолодожены на пляже, Гавайи
Молодожены на пляже, Гавайи
Молодожены на пляже, Гавайи
"Я нисколько не жалею, что мы расписались не в России, — говорит Евгения Сорогина. — И теперь рекомендую этот формат знакомым парам, только с небольшой оговоркой: начинать подготовку пораньше, а не как мы — за месяц. И еще важно выбирать страну, где регистрация свадеб поставлена на поток, как, например, на Маврикии".
США, штат Нью-Мексико
Занимайтесь любовью, а не войной! Как влюбленная пара объехала весь мир
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала