Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вахтанговцы отметили широчайший диапазон актерских способностей Этуша

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Народный артист СССР Владимир Этуш был актером широчайшего диапазона от клоуна до трагика, он всегда был готов к работе как высочайший профессионал ярчайшего таланта, говорится в соболезновании коллег по Театру Вахтангова на официальном сайте театра.
Этуш скончался в Москве в субботу на 97-м году жизни.
Актёр Владимир Этуш
Владимир Этуш: артист, педагог, солдат
"Закончился жизненный путь народного артиста СССР Владимира Абрамовича Этуша, посвятившего свой талант Театру Вахтангова и его зрителям. До последних дней он был на сцене и уходил с неё под бурные овации. Актёр широчайшего диапазона – трагик, клоун, мастер гротеска… У него были говорящие глаза, которые в минуты молчания шептали, умоляли, кричали", - говорится в сообщении.
Коллеги по театру подчеркнули, что Владимир Этуш был жизнелюбом, его выправке завидовали молодые – несгибаемый, он прошел войну, ранения, вернулся на сцену, чтобы дарить людям радость, заставлять сопереживать, умиляться и хохотать.
"Он всегда был готов к работе – и в 25, и в 95 лет. Его последние роли – Князь К. ("Дядюшкин сон"), Грегори Соломон ("Цена" в спектакле "Пристань"), профессор Окаёмов ("Окаёмовы дни"), Софья Ивановна ("Бенефис") – пример высочайшего профессионального мастерства и ярчайшего таланта. Его активная жизненная и творческая позиции вызывали восхищение. Невозможно забыть галерею его театральных и киноролей, всякий раз восторженно принятых публикой", - сообщили коллеги.
Народный артист СССР Владимир Этуш на своем творческом вечере Хрустальный бал Хрустальной Турандот в Театре им. Е.Вахтангова
Биография Владимира Этуша
Вахтанговцы отметили, что Этуш был мудрецом, наделенным острым чувством юмора и иронии, мастером перевоплощения, импровизации и удивительной органики.
"Владимир Абрамович был замечательным педагогом, воспитавшим не одно поколение актеров. Его ученики, ставшие известными, вспоминают своего наставника с уважением и благодарностью. Владимир Абрамович Этуш прожил долгую, красивую жизнь, наполненную трудом, творчеством, бесконечной любовью к театру. И в награду за его достоинство судьба послала ему активное долголетие. Его уход – наша глубокая боль и неизмеримая печаль", - выразила соболезнование труппа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала