Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав составил список закупаемых государством средств для выявления ВИЧ

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ . Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Минздрав России подготовил перечень средств для выявления и мониторинга лечения ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, которые будут закупаться за счет субсидий из федерального бюджета, проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Утвердить прилагаемый перечень закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации", - говорится в проекте.
ВИЧ
ВИЧ можно излечить пересадкой костного мозга, полагают ученые
В тексте проекта сказано, что в перечень включен набор реагентов для выявления антител к ВИЧ в сыворотке и плазме крови. Кроме того, в список попали наборы реагентов для выявления ДНК ВИЧ и антител к индивидуальным белкам ВИЧ в биоматериале человека, а также для определения иммунного статуса человека и мутаций вируса ВИЧ.
Согласно документу, Минздрав включил в перечень наборы реагентов для определения РНК ВИЧ, ДНК гепатита В и РНК гепатита С в биоматериале человека, а также для определения гена вируса гепатита С. Среди средств оказались стандартные панели сывороток для проведения входного контроля качества.
ВИЧ атакует клетку человека
Ученые рассказали, как "лондонский пациент" излечился от ВИЧ
В ноябре 2018 года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила РИА Новости, что в РФ удалось остановить распространение заболеваемости ВИЧ-инфекцией: по итогам 10 месяцев количество новых случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года, это произошло на фоне значительного увеличения числа обследованных граждан. По ее словам, темп прироста заболеваемостью ВИЧ снизился с 13% в 2013 году до -2% в 2018 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала