Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манафорта приговорили почти к четырем годам тюрьмы за финансовые нарушения

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЭкс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Архивное фото
АЛЕКСАНДРИЯ (США), 8 мар — РИА Новости. Суд Виргинии приговорил Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, к трем годам и 11 месяцам тюрьмы, передает корреспондент РИА Новости.
Манафорт получил 47 месяцев тюрьмы, тогда как ему грозило максимум 80 лет, а при одновременном отбывании срока по всем статьям — от 19 до 24 лет. Однако судья Ти Эс Эллис заявил, что считает подобный срок избыточным.
Судья также подчеркнул, что процесс в Виргинии не имеет никакого отношения к "российскому делу", которое расследует спецпрокурор Роберт Мюллер.
На процессе в Виргинии присяжные признали Манафорта виновным по пяти пунктам обвинения в подаче ложной налоговой декларации, двум пунктам банковского мошенничества и одному пункту о сокрытии иностранных банковских счетов.
Также на 13 марта запланировано вынесение приговора по делу Манафорта в Вашингтоне, где ему грозит до десяти лет за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей.
Обвинения против Манафорта были выдвинуты спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемые связи Трампа с Россией. Кремль и Белый дом наличие таких связей опровергают.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Мюллер не видит смягчающих обстоятельств для сокращения срока Манафорту
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала