Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: обещая "вернуть Донбасс", Тимошенко выражается двусмысленно

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала "вернуть Донбасс" под контроль Киева в случае победы на выборах. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это обещание.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Шутки в сторону – экс-газовая принцесса штурмует шоколадный бастионКузькину мать, не меньше, решила показать Юлия Тимошенко Петру Порошенко. За месяц до президентских выборов загорелась идеей импичмента.
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала "вернуть Донбасс и Крым" под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства.
"Я ставлю свою подпись на этом обязательстве. Если я не выполню свое обязательство, я напишу заявление с должности президента и уйду… Донбасс и Крым будут возвращены", – заявила Тимошенко на пресс-конференции.
Кроме того, Тимошенко обещает повысить доходы граждан "до уровня Польши" и сделать зарплаты военным "выше в полтора раза, чем средние доходы по стране". Политик также пообещала "уничтожить" олигархические кланы, коррупцию и не допустить выезда коррумпированных чиновников из страны.
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что, говоря о "возвращении Донбасса", Тимошенко осознанно выражается двусмысленно.
"Если Тимошенко под "возвращением Донбасса" подразумевает выполнение Киевом Минских соглашений, то это одно. Ведь эти соглашения, предусматривающие особый статус Донбасса в составе Украины, Киевом так и не выполнены. Если она имеет в виду что-то другое – то об этом, как говорится, нужно спрашивать у нее, в любом случае она это не уточнила. Похоже, она не хочет вникать в эти "детали" до тех пор, пока не станет, как она рассчитывает, руководителем", – сказал Владимир Оленченко.
Агитационный плакат кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко в Харькове
Экс-депутат Рады: у Порошенко на Украине очень много враговЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik рассказал, насколько реален этот план.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно последним данным, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обошла действующего главу Украины Петра Порошенко (15,4%) на 2,5% в президентском рейтинге и заняла второе место с 17,9% голосов. Лидером остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 25,2% граждан страны. Опрос проводился Институтом анализа и прогнозирования в конце февраля.
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в Киеве
Эксперт: Тимошенко будет со знанием дела бить по больным местам ПорошенкоЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти лгут, утверждая о прекращении закупок газа в РФ. Эта тема будет неприятным сюрпризом для президента Петра Порошенко, считает эксперт Эдуард Попов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала