Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

И никак не засохнет Сохэ. Пхеньян начал повторять пройденное?

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Военнослужащие на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
В Северной Корее так и не дождались взаимности от Вашингтона. А если ты кого-то не дождался – что стоять на месте. И нынешние действия Пхеньяна могут означать все что угодно. Хотя и не обязательно подготовку к новым испытаниям.
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и СШАСеверокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Похоже, они в Ханое не просто не договорились, а крепко не договорились. Так, что даже и не попрощались. В смысле так же радушно и за руку, как поздоровались. В душе-то каждый, наверняка, послал другого куда подальше со словами "век бы тебя не видеть". И ведь не исключено, что не увидят. У Трампа вот-вот начнется и ему уже будет не до сантиментов с Кимом. А в 2020-м все это может для него закончиться. И вовсе не переизбранием. И тогда уже Киму Трамп будет не к чему. В любом случае, из Вьетнама Дональд пошел своей дорогой, а бронепоезд пошел своей.
Вероятно, под стук колес лидер КНДР и отдал приказ начать восстановление одного из ключевых объектов своей ракетной программы – полигона Сохэ. А может, и не давал. В вагоне. Раньше дал, в Ханое. Как понял, что с Трампа толку как с козла молока, так и махнул рукой. А может, еще до Ханоя, в Пхеньяне сказал, если улыбнусь в Ханое – это сигнал: приступайте. Недаром же в какой-то момент встречи с Трампом он, прежде сосредоточенный и хмурый, вдруг очень напомнил самого себя в счастливые минуты успешной госприемки очередного баллистического изделия. Хотя ход переговоров, как потом выяснилось, меньше всего располагал к таким эмоциям.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И рассталисьИ все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
Иными словами, в северокорейском досье опять простор для творчества, толкований и интерпретаций. Очевидно только то, что Сохэ не засох. Сюда возвращается жизнь. Американский спутник засек ее признаки. Появились два крана. Возводятся разобранные стены. Здания, в которых ранее хранились топливо и окислитель, вновь обзавелись крышами. Исчезли кучи мусора. Работы ведутся и на стальной конструкции вертикального испытательного стенда. И это явно не демонтаж. Демонтаж здесь приостановили еще в конце августа.
А до того месяц после свидания Кима с Трампом в Сингапуре Пхеньян добросовестно демонстрировал чистоту своих намерений – консервировал объект. Но взаимности от Вашингтона так и не дождался. Теперь, наверное, они радуются, что вовремя притормозили. Меньше восстанавливать придется. Зачем – никто вам точно не скажет. Их действия могут означать все что угодно, и не обязательно подготовку к новым боевым испытаниям. Во-первых, развивать свою космическую программу Пхеньяну никто не запрещал. А полигон подходит и для этого. Во-вторых, Ким может лишь изображать активность, чтобы повысить свои ставки.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
"В стиле телешоу". Эксперт оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына Саммит США-КНДР в Ханое завершился ранее планируемого срока и без подписания совместного документа. О возможных причинах такого результата в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Терехов.
Наверное, понимает, что за ним следят. Хотел бы, чтоб ему не мешали – делал бы это по-тихому на полигонах, которых не видно. Формально же из-за них Трамп отказался снимать санкции. Сам, правда, заявил, что из-за демократов. Тоже верно. Только не потому, что они устроили в конгрессе допрос бывшему адвокату Трампа Коэну. А потому что не позволят они президенту снять эти санкции, как бы он ни хотел. "Я буду очень и очень разочарован Ким Чен Ыном, хотя и не думаю, что это так", – сказал хозяин Белого дома, отказываясь верить своим глазам, когда ему показали снимки со спутника.
Ким в ответ промолчал. И это для Трампа – плохая новость. Означать она может только то, что имел Ким в виду его разочарование.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
И никак не засохнет Сохэ. Пхеньян начал повторять пройденное?
7 марта, 18:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала