Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Клещи" для Украины. Как держать страну в страхе

Может, они просто постоянно пугают сами себя, чтобы быть в тонусе? А иначе как объяснить регулярные заявления украинских официальных лиц о том, что Россия вот-вот нападет. И так уже пятый год.
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
Политолог указала, где у украинского Генштаба "не сходятся концы с концами"Начальник украинского Генштаба заявил об угрозе вторжения России с севера, востока и юга. Политолог Наталья Макеева сочла это заявление "проявлением шизофрении". Почему именно – она рассказала в эфире радио Sputnik.
Это уже даже не смешно. Заявления об угрозе российского вторжения, которые делают украинские политики и военные разного уровня, стали такой рутиной, что на них всерьез не обращают внимания. Ни в самой Украине, ни в мире, ни в России. Но учитывая, что они делаются параллельно с декларациями о том, что Украина уже пятый год с Россией воюет, этот феномен все же представляет некий интерес.
Хочется, например, понять, зачем начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на встрече с иностранными дипломатами и военными атташе на голубом глазу рассказал, что Россия Украину чуть ли не в клещи готовится взять. Так и заявил – об угрозе нападения "по трем из четырех географических направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения".
Изображение трещины, наклеенное неизвестными активистами из-за конфликта между Россией и Украиной, на Арке дружбы народов в Киеве
Эксперт объяснил, зачем в Киеве назвали РФ главной террористической угрозойПетр Порошенко утвердил концепцию борьбы с терроризмом, в которой РФ названа страной, представляющей наибольшую угрозу. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik отметил, что документ не случайно подписан президентом Украины незадолго до выборов.
Понятно, что начальник Генштаба – человек военный, он не может противоречить главнокомандующему Порошенко, который еще в конце 2018 года заявил, что Россия якобы развернула около украинской границы войсковую группировку численностью более 80 тысяч человек. Но опять же как человек военный он не может не понимать, что "российское вторжение" – это бред. Если бы Россия действительно вынашивала такие планы, то ждать несколько лет ей вовсе не нужно было. Сам Муженко еще в 2016 году признавал, что "в случае широкомасштабной российской агрессии потери украинской стороны составят 10-12 тысяч человек за первые двое суток противостояния". То есть чем все могло бы закончиться, ясно без лишних слов.
И ясно это всем – и Порошенко, и Муженко, и всем остальным. Но без "песни" о российской агрессии они уже, похоже, не могут, надо же как-то держать себя в тонусе, а остальных в страхе. Вот и придумывают все новые и новые детали и подробности несуществующей российской угрозы. Конечно, за пять лет фантазия несколько истощилась, но украинский политикум работает. Интересно, какую историю придумают для следующего выступления.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Политолог: угрожая расторгнуть договор по Азову, Киев ищет поддержки ЗападаВ России ответили на угрозы Киева расторгнуть договор по Азовскому морю. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение о том, какие цели преследует украинское руководство, заявляя о намерении расторгнуть договор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала