Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Приплыли. Пирс как конечная точка британской дипломатии

Британский постпред в ООН конечно, не обязана знать, что это наш человек первым на Земле увидел, что она круглая. И увидел оттуда, куда Британия до сих пор летать не может. Но тому, что дипломат должен дважды подумать, прежде чем ничего не сказать, и она знать должна. Но увы.
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 14 апреля 2018
Эксперт: слова постпреда Британии о российской науке говорят лишь об одномПостпред Британии при ООН охарактеризовала российскую науку как отсталую, говоря о реакции РФ на доклад ОЗХО по Сирии. Эксперт Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что уровень российских экспертов достаточен, чтобы понять, кто применял химоружие в Сирии.
На это можно было бы и не обращать внимания. Любой психолог скажет, что не стоит реагировать на хамство тех, кого не переубедить и не перевоспитать. Но нам-то с ними работать. Они тоже в Совбезе ООН на постоянной основе. Кажется, впрочем, что на этот раз они – все. Приплыли. Пирс. Карен Пирс. Полпред Соединенного Королевства в Совете Безопасности. Явила себя во всей красе. Не то чтобы дама фактурная. Хотя не отнять. Должность у нее –как витрина. Заметнее, чем глава МИД. Потому что на передовой. Это по ней судят о качестве и интеллекте внешней политики государства.
Хотя мы, например, британцев здесь уже давно не судим строго. Как можно судить попугая. Правда, эти разговорчивей: не всегда тупо за американцами повторяют, иногда еще и своими словами пересказывают. Но вот незадача – перевелись нынче американцы. Никак не найдет Дональд Трамп замену выбывшей Никки Хейли. Вот и приходится Карен Пирс за двоих отдуваться, импровизировать и брать на себя. А тут повод такой. Обсуждение доклада ОЗХО по результатам расследования как бы "химатаки Асада" в Думе в прошлом апреле. А эти русские опять недовольны. Цель вбросов, говорят, в том, чтобы выгородить террористов и оправдать удары по Сирии.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Эксперт по химоружию: в отчете ОЗХО по "химатаке" в Думе есть странные вещиОЗХО игнорирует данные о постановке химатаки в сирийском городе Дума, заявили в МИД России. В эфире радио Sputnik эксперт по химическому оружию Антон Уткин обратил внимание на основные итоги финального отчета ОЗХО по событиям в Думе.
"Доклад сделан уважаемыми международными экспертами с помощью большого количества техники, и, если русским это не понравилось, это еще один пример российской науки уровня "земля плоская"", – сделала она вывод, которому британские ученые зааплодировали стоя. Иные – с благодарностью за то, что воспользовалась их наработками. Не зря несколько лет они изучали худых и полных людей, чтобы выяснить в итоге, что полные такие потому, что больше едят. Пирс по той же схеме определила, что западные эксперты "уважаемей" российских, потому что кормятся на Западе.
После такого открытия некоторые британские ученые захотели даже пригласить Карен к себе в лабораторию. Только не коллегой, а образцом. Им же надо понять, как в их исследования вкралась ошибка. Они-то установили, что блондинки успешнее брюнеток, поскольку светлый волос привлекает деньги. А Карен вроде бы и личность темная, но зарплата у полпреда в Совбезе ООН – дай бог каждому. К тому же ей, судя по всему, еще и за научную степень приплачивают – так разобралась с российскими конкурентами. Мало того, что на землю их опустила, так еще и на плоскую.
Активисты организации Белые каски в Думе
Эксперт о ситуации в Сирии: западные политики предпочитают это не замечать Продюсер Би-би-си заявил, что съемки "Белыми касками" в сирийской Думе химической атаки были постановочными. Эксперт Юрий Зинин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Пирс, конечно, не обязана знать, что это наш человек первым на планете увидел, что она круглая, оттуда, куда Британия до сих пор летать не может. Но представление о дипломатии она должна иметь. Все-таки с 80-х в Форин-офисе. Но тому, что надо дважды подумать, прежде чем ничего не сказать, там не учат. Пирс попыталась съязвить на плоскости. Получилось. Шутка оказалась плоской. А что касается науки, то яблоки в Британии и сегодня падают. Только уже не на Ньютона. А у остальных они, похоже, даже сотрясения не вызывают.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Приплыли. Пирс как конечная точка британской дипломатии
7 марта, 18:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала