Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Пошли еще дальше…" Политолог об уголовном деле против Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛистовки участников митинга против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во Львове
Листовки участников митинга против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во Львове
На Украине возбудили уголовное дело против кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. В эфире радио Sputnik научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин рассказал, какие, по его мнению, преследуются цели.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Снять с дистанции: над Зеленским нависла уголовная угрозаЧем ближе выборы, тем страшнее становится сюжет предвыборной кампании. По крайней мере, комику Зеленскому совсем не до смеха. Как бы его не обвинили в госизмене. На Украине это сейчас модно.
Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что на него оказывают давление. Он уточнил, что против него и его компании "Студия Квартал 95" возбудили уголовное дело об отмывании денег, а также планируют еще одно – о ДТП.
"Депутат из одной партии из трех букв регистрирует криминальное дело конкретно против меня. <…> Я думаю, что в ближайшее время появится криминальное дело против меня, что я якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека. <…> Это уже предел", – заявил Зеленский в видеообращении на своей странице в Facebook.
Кандидат в президенты Украины также рассказал, что "специальные люди" ищут контакты в самопровозглашенной ЛНР, чтобы установить билборды с его лицом.
В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ситуацию.
"В отношении Зеленского ранее рассматривалась возможность введения штрафных санкций, ввиду того, что на Украине запускается третий сезон сериала "Слуга народа" с его участием. Соответственно, это можно трактовать как предвыборную агитацию, за которую сам Зеленский ничего не заплатил. Так сначала Зеленского пытались снять с выборов. Теперь пошли еще дальше – решили возбудить уголовное дело. Суда, реального наказания, скорее всего, не будет, но на рейтинге кандидата это может отразиться. Ведь Зеленскому придется делать какие-то заявления, оправдываться. Даже неподтвержденное уголовное дело может уменьшить его рейтинг. И те избиратели, которые относятся к числу неопределившихся, могут встать на сторону другого кандидата", – считает Антон Бредихин.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно последним данным, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обошла действующего главу Украины Петра Порошенко на 2,5% (15,4%) в президентском рейтинге и заняла второе место с 17,9% голосов, лидером остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 25,2% граждан страны. Опрос проводился Институтом анализа и прогнозирования в конце февраля.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове. 8 февраля 2019
"Болевая точка". Политолог о намеках на тюрьму для ПорошенкоКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пообещал, что один из его соперников по избирательной кампании сядет в тюрьму. При этом он перефразировал предвыборный слоган Петра Порошенко. Политолог Павел Фельдман в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала