Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Снять с дистанции: над Зеленским нависла уголовная угроза

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Чем ближе выборы, тем страшнее становится сюжет предвыборной кампании. По крайней мере, комику Зеленскому совсем не до смеха. Как бы его не обвинили в госизмене. На Украине это сейчас модно.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове. 8 февраля 2019
"Болевая точка". Политолог о намеках на тюрьму для ПорошенкоКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пообещал, что один из его соперников по избирательной кампании сядет в тюрьму. При этом он перефразировал предвыборный слоган Петра Порошенко. Политолог Павел Фельдман в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Метящий и, надо сказать, пока небезуспешно, в президентское кресло украинский актер и шоумен Владимир Зеленский заявил, что на него оказывается давление. Да не просто давление, а дело шьют. Натуральную уголовку. Против него и его компании. Обвинение, если верить господину Зеленскому, серьезное. Отмывание денег. К тому же оно может отяготиться деловыми связями кандидата в президенты с Россией. Былыми, а может быть, и нынешними. И это уже вполне потянет на госизмену. Эта статья после приговора Виктору Януковичу стала нынче на Украине модной. Впрочем, в связи с объявленной Порошенко сотоварищи "непримиримой" и не знающей снисхождения борьбой с коррупцией, и одного отмывания денег, без всякой России, может хватить для завершения недолгой, но яркой политической карьеры. Борьба эта, конечно, ведется точечно и исключительно против политических или экономических оппонентов, но это уже издержки производства. Точнее, украинского судопроизводства.
Мало того, Владимиру Зеленскому могут вменить и связи с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По его словам, некие люди от его лица хотят там разместить билборды с изображением кандидата, что неминуемо приведет к обвинениям в сепаратизме и всех прочих грехах. Но и это не все. Претендент на высший государственный пост опасается, что против него могут возбудить еще одно дело. За ДТП в Черниговской области, якобы случившееся еще аж в 2002 году. Плюс к тому на днях на крыше офиса Зеленского в Киеве был обнаружен "жучок". Что и немудрено. Надо ведь нужным людям при погонах и при реальной власти, которая скоро может от них ускользнуть, знать, о чем там говорят и что планируют.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Политик об инциденте в Червонграде: Порошенко и его окружение нервничаютПрезидент Украины грубо ответил шахтерам, возмущенным долгами. Инцидент в городе Червоноград прокомментировал в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Может быть, заявления Зеленского – не более чем новый эпизод в мыльной опере под названием "выборы президента". Но можно допустить и другое: ситуация более чем серьезная и шоумена хотят резко и окончательно вывести за скобки текущей кампании. С его угрожающим нынешнему президенту и одновременно кандидату Порошенко рейтингом такая версия не лишена смысла. Если ситуация в оставшиеся до голосования несколько недель будет двигаться в том же направлении, без массовых фальсификаций или каких-то иных экстраординарных мер свой пост Петру Алексеевичу не сохранить. А силовые и административные возможности-то есть прямо сейчас. И они жгут руки. Почему бы не воспользоваться. Тем более, как иногда говорят, у каждого есть свой скелет в шкафу. Иногда – засунутый туда чужой "заботливой" рукой.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в Киеве
Эксперт: Тимошенко будет со знанием дела бить по больным местам ПорошенкоЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти лгут, утверждая о прекращении закупок газа в РФ. Эта тема будет неприятным сюрпризом для президента Петра Порошенко, считает эксперт Эдуард Попов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала