Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Переживший войну хотел бы улыбнуться – проклятый богами плетет авоськи

© Кирилл Каллиников / РИА НовостиПосетительница у триптиха Фрэнсиса Бэкона на пресс-показе выставки "Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа" в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве
Посетительница у триптиха Фрэнсиса Бэкона на пресс-показе выставки Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве
Фрейд и Бэкон – не врач и не философ. А камень у Сизифа был говорящим. Каждый четверг – полезная культурная информация в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Фото : пресс-служба Центра им. Вс. Мейерхольда
Сними меня, фотограф – хирург, дай новое лицо!Если перебрали пестрых зрительных впечатлений, то вот вам кресло в черном зале, и чтоб полная концентрация! Каждый четверг – новые культурные предложения в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Экспрессионизм, натурализм, немного поп-арта, тревожащие психологические портреты и не менее тревожные городские пейзажи. Таким, только в сто раз лучше, чем на словах, предстало британское послевоенное искусство на выставке из лондонской галереи Тейт в ГМИИ им. Пушкина: "Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа". Из 80 работ множество впервые в Москве, а уж все вместе – точно впервые. Их хорошо обойти не спеша, задерживаясь у каждой, даже тогда, когда внутренний голос стыдливо подгоняет – "проходи, неприлично рассматривать откровенные позы нагих людей". Уж слишком это не похоже на отечественное послевоенное искусство: едва ли найдете хоть одно счастливое лицо или уверенный взгляд. Рефлексия, безотчетное беспокойство и – слабая надежда на гуманизм любви. Все-таки.
После этой ретроспективы хорошо поднять дух на спектакле Театра.doc "Подлинные истории женщин, мужчин и богов". Посмотреть на оживших в наши дни Арахну, Ксантиппу и Медею, послушать квазинаучный доклад об античной философии в исполнении "чокнутого профессора" с "наполеоновским комплексом". И подумать о том, что не такие уж они древние, эти древнегреческие мифы…
Премьера выставки большого музея и популярный спектакль маленького театра – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts
Спектакль Дюма в театре Современник
Шведские фантасмагории – русские перипетии: кто кого? Швед позвал "По ту сторону реальности", русский человек говорит – не ходи, в жизни так много интересного: сядь вот, книжку почитай, "Три мушкетера" называется. Каждый четверг – культурные развлечения с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала