Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: в Киеве считали, что Запад среагирует "на каждый их чих". Но нет

© OILMARKET Российский бизнесмен Евгений Калинин
Российский бизнесмен Евгений Калинин
В Греции освободили россиянина, задержанного по запросу Украины. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров высказал мнение, что непрофессионализм украинских правоохранителей "зашкаливает", но не в каждой стране отреагировали бы так же, как в Греции.
Крымский мост через Керченский пролив
Нащупали край. США указали Киеву границу дозволенного Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.
В Греции освободили россиянина Евгения Калинина, задержанного по запросу Украины, сообщил РИА Новости адвокат Яннис Рахиотис.
Такое решение вынес прокурор Афинского апелляционного суда.
"В решении прокурора указывалось, что он был арестован и заключен в тюрьму по ошибке, поскольку против него не было международного ордера", – уточнил защитник.
Калинин уже вылетел в Москву вместе со своей семьей, которая приехала в Грецию поддержать его. Проводили его дипломаты из российского посольства в Афинах, добавил Рахиотис.
Российского экономиста, эксперта по энергетике Евгения Калинина задержали в Афинах 2 марта. В Греции он находился в служебной командировке. Киев обвинил его в нарушении налогового законодательства. Калинин проработал на Украине около десяти лет, сначала в качестве вице-президента BP Ukraine, а затем директором нефтеперерабатывающего завода в Одессе.
Россиянин и его защита уверены, что дело имело политическую подоплеку. Экономист включен в список украинского сайта "Миротворец".
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.
"Безграмотность украинских правоохранителей, следователей и прокуроров, видимо, зашкаливает. Они даже не задумываются о том, что необходимо обеспечить соответствующее юридическое сопровождение любому своему запросу, оформить его в соответствии с международным правом. Они, видимо, считают, что у них карт-бланш и страны Запада будут на любой их чих реагировать. С другой стороны, не в каждой стране так бы отреагировали, как в Греции. Думаю, если бы это случилось, например, в Великобритании, то там бы закрыли глаза на все ошибки украинского следствия. Эта ситуация – свидетельство не то чтобы раскола, но некоего скептического отношения ко всей информации, ко всем сигналам, запросам и прочим месседжам, приходящим с Украины, в части европейских государств", – сказал Игорь Шатров.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Политолог: призыв Климкина "остановить Россию" преследует две целиГлава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости "остановить Россию". В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что Киев по-прежнему хочет, чтобы за него в противостояние с РФ "впрягся" Евросоюз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала