Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: не надо преувеличивать жажду россиян узнать, что "они о нас думают"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Евросоюз запустит собственный русскоязычный канал, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал сомнение, что канал выполнит возложенные на него задачи.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
"Универсальное оправдание". Политолог о словах Макрона про российские СМИМИД РФ направил ноту в посольство Франции после слов Эммануэля Макрона о российских СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, французский президент действует в общей европейской парадигме.
Евросоюз запустит собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах, сообщают "Известия".
Основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Информацию об этом газете подтвердили несколько источников в структурах ЕС, знакомых с ситуацией. Как отмечают опрошенные изданием эксперты, подобные инициативы говорят лишь о беспомощности информационной кампании, которую Запад пытается развернуть в нашей стране.
Сейчас телеканал находится в стадии доработки – первое время он будет вещать в интернете. Финансировать проект ЕС будут при участии частных спонсоров.
В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал свой взгляд на ситуацию.
"Насколько интересно российской аудитории будет смотреть этот канал… Сейчас мы переполнены совершенно разной информацией, поэтому какой-то особой необходимости в новом канале нет. Как мне кажется, в российских СМИ и так много рассуждают на тему "что они о нас думают". То есть мейнстримовая интерпретация происходящего в России или на самом Западе у нас хорошо известна – ее обсуждают на телеканалах постоянно. Поэтому жажду или голод в России по поводу того, как бы узнать, что о нас думают на Западе, не стоит слишком преувеличивать", – Станислав Бышок.
По его мнению, телеканал может не выполнить основную задачу, которую он для себя ставит.
"Мы понимаем, что существует достаточно большое количество лоббистов, в том числе и в Европейском союзе, которые считают, что необходимо влиять на Россию, на российские умы. К тому же надо понимать, что такие телевизионные проекты еще и включают большие деньги. И даже если у руководства ЕС нет уверенности в том, что каким-то образом можно серьезно повлиять на умонастроения в России, тем не менее, есть люди, которые хотят на этом заработать. Вопрос еще и в том, насколько качественная будет представлена там журналистика. Если все будет сделано для галочки, то оно так быстро и загнется. Я, например, не вижу возможности для этого канала стать неким соперником RT. Но они могут попробовать это сделать", – отметил аналитик.
Покупатели в супермаркете
Эксперт оценил статью финской журналистки о российских продуктахФинская журналистка в газете Yle раскритиковала продукты, которые производятся в России, и объяснила это продуктовым эмбарго. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу этой критики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала