Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В КНР создана комиссия для реализации нацпрограммы здорового питания

МОСКВА, 7 мар - Проект "Россия-Китай: главное". В Китае создана специальная комиссия для реализации национальной программы здорового питания населения.
Как сообщили в Государственном комитете КНР по делам здравоохранения, руководящая комиссия на государственном уровне была учреждена комитетом совместно с 17 другими компетентными правительственными ведомствами. Ее первое пленарное заседание состоялось 28 февраля. На нем были одобрены правила работы комиссии и приоритетные задачи на 2019 год по национальной программе здорового питания населения.
Национальный лесной парк в Донгтае, Китай
Эксперт: экологическая стратегия Китая становится реальной силой
К приоритетным задачам относятся: совершенствование стандартов здорового питания, основанных на обеспечении безопасности, создание на местном уровне руководящих комиссий для организации просвещения в сфере здорового питания и диетологии, осуществления пилотных программ и популяризации знаний в этой области.
Также были затронуты темы инноваций и мероприятий в области питания в контексте мер по борьбе с бедностью.
Напомним, что национальная программа здорового питания на 2017-2030 гг. вышла по инициативе Канцелярии Госсовета КНР в июле 2017 года. Ее цель - повышение уровня осведомленности населения о здоровом питании, снижение распространения ожирения и анемии среди учащихся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала