Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Британии в ООН язвительно высказалась о науке в России

© AFP 2019 / Hector Retamal Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 6 мар — РИА Новости. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс охарактеризовала российскую науку как отсталую, высказываясь о результатах нового доклада ОЗХО по применению химического оружия в сирийском городе Дума и реакции России на него.
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ранее опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке, "скорее всего", использовался хлор. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Эксперт по химоружию: в отчете ОЗХО по "химатаке" в Думе есть странные вещиОЗХО игнорирует данные о постановке химатаки в сирийском городе Дума, заявили в МИД России. В эфире радио Sputnik эксперт по химическому оружию Антон Уткин обратил внимание на основные итоги финального отчета ОЗХО по событиям в Думе.
"Доклад о Думе <...> сделан уважаемыми международными экспертами с помощью большого количества техники, и мы знаем, что русским это не понравилось, и это еще один пример российской науки уровня "земля плоская", — сказала Пирс перед закрытыми слушаниями Совбеза ООН по применению химоружия в Сирии.
"Они не уделяют внимания иностранцам и их опыту, а также всеобъемлющему характеру того, что сделали эксперты ОЗХО", — продолжила постпред.
По ее мнению, доклад делали "независимые эксперты, <...> которые принадлежат к уважаемой международной организации и поддерживаемые международным сообществом".
"И вместо того, чтобы делать из доклада ОЗХО помойку, было бы намного лучше, если бы русские направили свою энергию на расследование того, почему сирийский режим использовал хлор против собственного населения", — заключила британский дипломат.
Вид на здание Министерства иностранных дел
В МИД России назвали возможную цель доклада ОЗХО по сирийской Думе
Популярные комментарии
Британский полпред в ООН это такой же мем, как британские учёные и независимые эксперты
6 марта, 20:49
Надеюсь всем понятен современный смысл термина "британские ученые"
6 марта, 20:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала