Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Прикрытие". Эксперт о планах США по поставке Киеву военно-морской техники

© Фото : ВМС УкраиныКатера ВМС Украины в порту Одессы
Катера ВМС Украины в порту Одессы
В Пентагоне рассматривают вопрос об увеличении поставок оружия Украине. Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этими поставками США решают свои задачи в Черноморском регионе.
Ракетный эсминец США Дональд Кук в порту Одессы
Эксперт: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуациюАмериканский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы. В эфире радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
США рассматривают вопрос увеличения поставок оружия Украине. С соответствующим заявлением, как сообщает RT со ссылкой на The Hill, выступил командующий Европейским командованием ВС США генерал Кертис Скапаротти.
По словам генерала, поставки включают военно-морские системы, призванные "помочь Украине реагировать на инциденты, подобные тому, что произошел в Керченском проливе". Он отметил, что любые поставки по-прежнему должны быть предметом "политических обсуждений".
Ранее украинский лидер Петр Порошенко по итогам встречи с американским вице-президентом Майком Пенсом в Мюнхене заявил, что Украина рассчитывает получать от США все виды вооружений.
Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этими поставками США намерены, в частности, решить свои задачи в Черноморском регионе.
"В районе Очакова создается оперативный центр, который фактически можно рассматривать как военно-морскую базу США. Им там нужно развивать инфраструктуру, туда нужны поставки оборудования и вооружений. Но все это нужно прикрывать каким-то образом. Поэтому говорят: "Расширяем напрямую сотрудничество с ВМС Украины". Значит, какая-то военно-морская техника будет поставляться и им по остаточному принципу. Но есть и вторая причина этих поставок – усилить ВМС Украины, чтобы в случае необходимости провести более масштабную провокацию. Сами США вмешиваться ни во что не будут, но подтолкнут украинское правительство к совершению необдуманных поступков, для этого и передают военно-морскую технику. Я не думаю, что это будут большие объемы. Максимум старые фрегаты. Или катера, их они уже передавали. Эти катера никакой масштабной задачи решить не могут. Но спровоцировать ситуацию ими, конечно, можно", – сказал Иван Коновалов.
Американский фрегат Taylor и турецкий фрегат Turgutries во время учений в Черном море
Политолог: планы НАТО в Черном море не останутся без ответаГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном увеличении присутствия альянса в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что подобные планы со стороны альянса и США вынашиваются давно.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли опасно маневрировали и игнорировали требования российских пограничников, из-за чего были задержаны, а моряки арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов было двое сотрудников СБУ, которые и руководили операцией.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Мнение: военные игрища США и Украины "мутят воду" на европейском континентеВ МИД России считают проведение американо-украинских учений Sea Breeze-2019 опасной идеей. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин, все военные учения, которые проводились совместно США и Украиной, носили агрессивно-наступательный характер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала