Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон потребовал новые силы для "сдерживания России"

ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. Европейское командование Вооруженных сил США нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках "Европейской оборонной инициативы", заявил глава командования генерал Кёртис Скапарротти.
По его словам, командование начало закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Генштаб России объяснил суть американского "Троянского коня"
"Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море. <...> Это требует улучшения инфраструктуры", — подчеркнул Скапарротти.
Командующий также отметил, что командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок.
"Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере", — добавил генерал.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты в Европе
Он напомнил, что бюджет 2019 года призывает расширить архитектуру ПВО и ПРО в Европе. Также генерал заявил, что ему нужны дополнительные возможности в области разведки.
Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.
Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шести месяцев", документ будет расторгнут.
Штаб-квартира Министерства обороны США
В Пентагоне обвинили Россию в нежелании начать диалог по вооружениям
Популярные комментарии
Это гениально! Даже голову О.Бендера не могла посетить столь гениальная идея: придумать себе врага, убедить всех в его могуществе и коварстве (а всем не согласным - раздать "демократии")) и выкачивать бабло из своего правительства!! Браво, бис!!!)))
5 марта, 18:57
Подлинные битвы настоящие американские генералы со времён второй мировой ведут за бюджет. И иногда одерживают впечатляющие победы. Причём чем дальше, тем больше радости эти победы вызывают у потенциального противника... Ибо ещё больше ухудшают реальное положение вооружённых сил и флота в США...
5 марта, 19:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала