Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В силовых структурах рассказали, как привлечь орлов к борьбе с дронами

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Специалисты выделяют четыре способа, чтобы сбить гражданский беспилотник, в том числе при помощи специально обученных орлов, сообщил журналистам во вторник эксперт, представитель силовых структур Давид Громов.
Законопроект, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать и повреждать беспилотники, а также подавлять сигналы дистанционного управления ими "для пресечения несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве", был внесен в Госдуму в начале 2019 года.
Беспилотный летательный аппарат
Испытания беспилотного модуля по борьбе с БПЛА начнутся в конце года
По замыслу авторов, принятие закона повысит безопасность массовых мероприятий, критически важных объектов, аэропортов, морских портов, железнодорожных вокзалов, магистралей, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.
"Есть ... метод использования птиц, орлов. Это серьезно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним", - сказал Громов на круглом столе в Москве.
Кроме того, дроны можно сбивать при помощи специальной сети, отстреливаемой с Земли или с другого беспилотника, а также используя подавление радиосигнала от оператора.
Радиоэлектронное ружье Пищаль. Архивное фото
Российские силовики получат 200 комплектов ружей и систем борьбы с БПЛА
Ранее "Калашников" сообщал, что в серийное производство запущено радиоэлектронное ружьё REX-01 для борьбы с беспилотниками.
Начальник управления Росавиации Сергей Мартыненко заявил, что число полетов беспилотников в России стремительно растет. По его словам, в 2016 году были зафиксированы почти 16,7 тысячи полетов, в 2017 году - около 33 тысяч, а в 2018 году насчитали 52,5 тысячи полетов. Увеличилось и количество нарушений, связанных с полетами дронов - с 40 в 2016 году до 110 в 2018 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала