Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы поддержал поправки к проекту об оскорблении государства

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Комитет Госдумы по информполитике на заседании во вторник поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о неуважении к госсимволам, одной из которых предлагается ограничить доступ к информации, оскорбляющей "человеческое достоинство и общественную нравственность".
Ранее сенатор Андрей Клишас и его коллеги внесли в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества. Вторым проектом закона предлагается ввести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов - штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Клишас ответил Познеру на критику закона об оскорблении государства
"Уточнено, что информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с настоящим законом, должна не только проявлять явное неуважение и выражаться в неприличной форме... но и оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность", - отметил на заседании глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.
"Еще одной поправкой установлено, что доступ к информационному ресурсу будет ограничен в случае, если владелец сайта не удалит рассматриваемую информацию в течение суток с момента получения соответствующего уведомления со стороны Роскомнадзора, которое основано на требовании генерального прокурора или его заместителей. Напомню, ранее в первом чтении предполагалось, что доступ к ресурсу будет ограничен без предварительного требования об удалении противоправной информации, то есть блокировался сразу", - сказал глава думского комитета.
Статуя Фемиды
Оскорбил власть — посиди в тюрьме. Как наказывают в мире за неуважение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала