Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Американист прокомментировал сообщение о кибератаках на Россию из США

© Fotolia / Tomasz ZajdaХакер за компьютером
Хакер за компьютером
Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США. В эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий высказал свой взгляд на ситуацию.
Сетевое оборудование в серверной
Мнение о кибератаке на Россию: как бы информацию ни скрывали, она всплываетСМИ США рассказали о кибератаке американских спецслужб на Россию. Речь идет об очередной провокации, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
Россия несколько дней назад зафиксировала три миллиона кибератак на свои IP-адреса с территории США, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?", – сказал он, выступая на площадке Стимсон-центра. Антонов добавил, что намерен обсудить этот вопрос с американскими коллегами.
На прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выступил с аналогичным заявлением, рассказав об "огромном количестве кибератак" из США. Так он прокомментировал публикации американских СМИ о блокировке доступа петербургского Агентства интернет-исследований к интернету.
Ранее газета The Washington Post и телеканал NBC сообщили, что киберкомандование Вооруженных сил США во время промежуточных выборов 2018 года "отрезало" российскую компанию от Сети. По данным источников газеты, это было частью первой наступательной киберкампании против России, направленной на предотвращение предполагаемых попыток вмешаться в ход голосования.
Как сообщил телеканал, президент США Дональд Трамп "лично одобрил" эту кибератаку, которая стала "самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации по борьбе с российским вмешательством".
В эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий высказал свой взгляд на ситуацию.
"Использование различного рода средств нападения в киберпространстве – уже повседневная вещь. Речь идет о банальном шпионаже и о прощупывании возможностей. Причем, это касается не только оси США – Россия, но и США – Китай, например. На мой взгляд, сейчас ситуация с кибератаками такова, что полного понимания того, насколько опасно и разрушительно это оружие, все-таки нет. Ведь кибератака на какой-нибудь крупный город действительно может быть очень опасной. И она не просто стоит очень много денег, а может стоить жизни людей. Понятно, что надо приступать к переговорам об обеспечении безопасности в киберпространстве. Но, думаю, просто пока еще нет психологической готовности к этому", – сказал Дмитрий Дробницкий.
Телефон
"Дошло!" Эксперт о горячей линии между США и Россией по кибербезопасности В спецслужбах США вернулись к идее использования "горячей линии" с Россией в вопросах кибербезопасности, сообщили СМИ. Шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала