Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о реакции России на ультиматум США по ДРСМД

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости, Татьяна Смайловски. В Москве не считают "проходным вариантом" ультиматум США об уничтожении всех российских ракет 9М729, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Он пояснил, что США выдвигают ультиматум, настаивая на том, "чтобы РФ уничтожила проверяемым образом все ракеты, которые, по их мнению, нарушают договор". В Москве же считают, что "это не является проходным вариантом".
"Без какого-либо серьезного разговора, без предоставления доказательств того, что мы нарушаем, просто так говорить, что только русские нарушают, невозможно. Кроме того, есть очень важный момент - мы никогда не говорили о том, что мы считаем, что США полностью соблюдают свои положения договора. У нас есть очень серьезные озабоченности в отношении того, как США сами выполняют свои обязательства", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник также отметил, что Россия не будет предлагать США новых инициатив по этой проблеме. "Все наши инициативы - на столе переговоров. А именно, мы предлагаем начать серьезный, профессиональный диалог, чтобы нам американцы конкретно показали информацию, чем мы нарушили договор. После этого мы готовы разговаривать о том, что можно сделать для того, чтобы сохранить", - сказал осведомленный источник.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
США назвали условия для переговоров с Россией по ДРСМД
По мнению источника, США, вероятнее всего, передадут России еще одну ноту 2 августа (по истечению 6 месяцев с 2 февраля), в которой они "объявят себя свободными от обязательств по договору".
В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", документ будет расторгнут.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев прокомментировал указ Путина о приостановке выполнения ДРСМД
Лучшие комментарии
В 90 х распиливали ракеты а затем и всю страну, всем на посмешище ,повторения не будет.
5 марта, 12:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала