Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральского чиновника судят за получение взятки почти на шесть млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мар – РИА Новости. Свердловские следователи завершили расследование в отношении мэра города Каменск-Уральский Михаила Астахова, обвиняемого в получении взятки на сумму почти 6 миллионов рублей, дело начал рассматривать суд, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.
В мае прошлого года стало известно, что Астахову предъявлено обвинение в получении в 2014 году взятки в особо крупном размере за помощь в своевременном и беспрепятственном принятии строительных работ по двум муниципальным контрактам. Обвиняемый был заключен под домашний арест.
По данным СУСК, речь идет о контрактах на строительство детского сада и двух многоквартирных домов в городе Каменск-Уральский. При этом, как добавили в ведомстве, часть работ по контрактам не была выполнена, несмотря на то что деньги полностью были перечислены на счет строительной фирмы в качестве оплаты по контрактам.
"Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 миллионов 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota Venza", — говорится в сообщении.
Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
Путин отметил важность поиска новых подходов в борьбе с коррупцией
Астахов был задержан сотрудниками ФСБ 12 мая 2018 года в аэропорту "Кольцово", по ходатайству следствия он был заключен под домашний арест.
"Следствием СКР была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело уже рассматривается в суде", – добавили в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала