Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медики рассказали о новой неожиданной пользе ожирения

© Depositphotos / mostockfootageМужчина, страдающий ожирением
Мужчина, страдающий ожирением
МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Лишний вес не только повышает вероятность стать жертвой диабета и болезней сердца и сосудов, но защищает его обладателей от смерти после инсультов. Об этом сообщает пресс-служба Американской академии неврологии.
"Наши коллеги заметили недавно, что лишний вес повышает вероятность выживания людей, переживших тяжелые болезни почек и сердца. Поэтому мы решили проверить, есть ли связь между ожирением и инсультами", — рассказывает Цзолу Лю (Zuolu Liu) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).
В последние годы ученые находят все больше намеков на то, что ожирение не только повышает нагрузку на скелет, способствует развитию проблем с метаболизмом и является одной из причин возникновения сахарного диабета, но и негативно влияет на другие части организма. К примеру, недавно ученые из США выяснили, что лишний вес у женщин способствует рецидиву рака груди, а также ускоряет старение мозга и вызывает изменения в его работе.
С другой стороны, недавно европейские и американские медики нашли несколько неожиданных плюсов от лишнего веса. В частности, выяснилось, что его обладатели заметно чаще выживают, попадая в реанимацию с тяжелыми инфекционными заболеваниями. Вдобавок, они живут заметно дольше после диагностирования сердечной недостаточности, чем остальные сердечники.
Лю и ее коллеги пришли к выводу, что нечто похожее характерно и для инсультов, проследив за судьбой примерно тысячи пожилых жителей Калифорнии, недавно переживших сильное кровоизлияние в мозг. Разделив их на пять групп по уровню ожирения, ученые на протяжении трех месяцев наблюдали за тем, как быстро проходило их восстановление.
Толстый мужчина у холодильника. Архивное фото
Ученые рассказали о пользе лишнего веса
Как оказалось, лишний вес крайне благотворно влиял на здоровье их подопечных. Самые тучные пациенты Лю и ее команды умирали на 62% реже, чем жертвы инсультов с нормальным весом. Аналогичная ситуация наблюдалась среди носителей менее экстремальных форм ожирения и лишнего веса.
Нечто обратное было характерно для чрезмерно худых больных – им не удавалось восстановиться после инсульта в полтора раза чаще, чем пожилым американцам без лишних килограммов. Почему это так, ученые пока не знают.
"Возможное объяснение этого – у людей с лишним весом значительно больше "резерв" питательных веществ, который помогает им выжить в том случае, если борьба с последствиями инсульта затянулась. Пока это гипотеза, и для ее проверки нужно больше наблюдений за тем, как связаны между собой индекс массы тела и кровоизлияния в мозг", — заключает Лю.
Лучшие комментарии
Это не поговорка, а нелепое оправдание для собственной лени и не здорового образа жизни! И учёные по определению не могли такую глупость придумать!
5 марта, 08:29
Ожирение может быть полезным?! Ну и чушь!!! Вот ведь сейчас лентяи страдающие от ожирения обрадуются, ведь им бы хоть какое-нибудь оправдание найти своему недугу и лишь бы ничего с этим не делать, поскольку это же нужно напрячься, ограничить своё обжорство, заняться спортом, в целом пересмотреть образ жизни!
5 марта, 08:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала