Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения Мадуро

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
Сначала они приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Но она отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Эксперт: заявление Болтона по поводу Гуаидо – "зондирование почвы"Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил тем, кто выступает против возвращения провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец высказал свой взгляд на ситуацию.
Какое точное соответствие своей фамилии. И вовсе не нужно во втором ее слоге "о" на "у" менять. Казалось, куда уж громче и красноречивей, если США и так на истеричный крик сорвались, требуя от Каракаса сдаться. А у него получилось еще на Болтона выше. Выше, чем у Трампа. Даже тот такого себе не позволял. А этот прямым текстом объявил о создании "коалиции для мирного свержения Мадуро". И никакой это не оксюморон – "мирное свержение". То же устойчивое выражение, что и "американская демократия". Вроде одно с другим совсем не вяжется. Зато они с этим вяжутся ко всем.
"Я бы хотел видеть коалицию, широкую настолько, насколько мы можем собрать, чтобы сменить весь коррумпированный режим. Это мы и пытаемся сделать", – заявил советник президента США по нацбезопасности. С Югославии известно: если в Вашингтоне заговорили о коалиции, значит будут бомбить. По крайней мере, хотят. А что делать? Планировали же по-хорошему, когда приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Сама отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
И будто бы Болтон – это еще не Трамп. Но Трамп еще утром 28 февраля надеялся, что с Ким Чен Ыном у него непременно что-то получится, а Болтон уже знал, что не позволит. И не позволил, называют СМИ виновника ханойского провала. "Ястреб" до корней седых волос. У него они дыбом встают при слове "дипломатия". Он и после разоблачения пробирки Пауэлла сказал, что главное – это результат. А у них тогда неплохо получилось. Но если для Ирака они хотя бы придумали "оружие массового поражения", а для Ливии – "арабскую весну", то с Венесуэлой решили не заморачиваться.
Зачем, если для Вашингтона она – его внутреннее дело, потому что "эта страна находится в нашем полушарии", – цитируя доктрину Монро, не скрывает раздражения Болтон, оттого что находится она в их полушарии, как заноза. Потому и не сидится им спокойно, и места они себе не находят. Зато нашли Гуаидо. Подумали, что с Венесуэлы и этого хватит. "Маловато будет", – пытаются откосить от американского призыва в коалицию союзники. Но это потому что США пока не использовали для их уговоров свой основной аргумент. Если вы не с нами, то и вам придет "хуан".
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Эксперт: США делают все, чтобы Венесуэла "заполыхала"США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что цели Вашингтона очевидны.
Кстати, сам Хуан, затерявшийся где-то на просторах Латинской Америки, объявил, что придет на родину. Сейчас в ней для этого самый подходящий момент. Потому что война войной, а карнавал по расписанию. На неделю зарядил. Пусть он не такой размашистый и буйный, как в Бразилии, но ради него и здесь откладывают дела и танцуют все. Так что Хуана здесь и не заметят. Хотя на всякий случай ему лучше вернуться так, как Керенский бежал. Тоже ведь – временный. Можно и не в платье – купальника хватит. Главное, чтобы в своем: с короной и с мишурой. И никто не скажет, что Гуаидо-то голый. Все просто убедятся, что это – чудо в перьях.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения Мадуро
4 марта, 17:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала