Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия поддерживает усилия по диалогу в Венесуэле, заявил Медведев

© AFP 2019 / Federico Parra Ситуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле. Архивное фото
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Россия хочет мира в Венесуэле, его можно достичь только диалогом властей и оппозиции, Москва поддерживает усилия по его налаживанию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Россия выступает против любого вмешательства во внутренние дела других стран. В Венесуэле мы поддерживаем усилия, в том числе и представителей латиноамериканского региона, по налаживанию диалога между правительством и оппозицией. Продолжаем это делать и сейчас", - сказал Медведев в интервью болгарской газете "Труд" в преддверии визита в Софию.
"Результат, которого хочет добиться Россия, – это мир в Венесуэле. Его можно достичь исключительно путём внутринационального всестороннего уважительного диалога. И помочь его запустить могут и должны все те, кому небезразлично мирное будущее Венесуэлы. Да и Латинской Америки в целом тоже" - отметил он.
На этой неделе Совбез ООН рассмотрел два проекта резолюции по Венесуэле, от РФ и США, не был принят ни один. Американский проект резолюции СБ ООН предлагал провести в Венесуэле новые выборы президента под международным наблюдением, российский напротив — предлагал отстаивать независимость и суверенность государства и решать сложившуюся ситуацию через "механизм Монтевидео".
 Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
США хотят создать коалицию для смены власти в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала