Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Калмыкии пообещал наказывать чиновников "жесточайшим образом"

Глава Калмыкии Алексей Орлов. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мар – РИА Новости. Оплошности чиновников Калмыкии по любым вопросам, даже менее значимым, чем обеспечение жильем детей-сирот в регионе, будут караться жесточайшим образом, сообщил журналистам глава Калмыкии Алексей Орлов.
В пятницу СК возбудил уголовное дело из-за завышения цен при строительстве жилья для детей-сирот в Калмыкии после проверки, организованной по поручению главы СК России Александра Бастрыкина. В тот же день глава Калмыкии освободил от замещаемых должностей зампредседателя правительства республики Геннадия Бадинова и министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона Кирилла Ботова.
Выплата пенсии
Власти Калмыкии объяснили низкий уровень пенсий в регионе
"Я хочу сказать только одно - ответственность выше, и если вчера сходило с рук то, что сходило с рук, то сегодня любая малейшая оплошность по любым вопросам, даже не по таким социально значащим, будет караться немедленно и жесточайшим образом", - сказал Орлов журналистам. Он отметил, что вынужден был уволить чиновников, в частности потому, что "у нас нет времени и места на равнодушие, на отсутствие контроля со стороны всех чиновников любого уровня, тем более по такой, скажу откровенно, больной теме как дети-сироты".
Глава республики сообщил, что в 2008 году очередь детей-сирот в регионе составляла около 1,1 тысячи человек, на сегодняшний день - 495 человек. "За прошедшие годы вы были очевидцами того, как мы строим, хорошо и удачно строим новое жилье. 371 человек, которые стояли на этой льготной очереди, получили не просто государственную поддержку, а переехали в новое жилье", - сказал он.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
Орлов добавил, что средства находятся "буквально из ничего, с трудом, и тогда, когда они так неэффективно расходуются, это, конечно, не может не вызвать реакцию, тем более мою, как руководителя региона".
Как сообщал СК РФ, должностные лица регионального минстроя необоснованно завысили цену одного квадратного метра общей площади жилого помещения, что повлекло завышение цены трех госконтрактов в пользу подрядной организации и причинило бюджету Калмыкии ущерб в размере около 10 миллионов рублей. Кроме того, руководство организации-подрядчика ООО "Грэйд" с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки ложные сведения, из-за чего министерство перечислило им более 16 миллионов рублей, что превышает фактическую стоимость выполненных работ, считает следствие.
Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала