Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельская область готовится к переходу на цифровое телевещание

© РИА Новости / Артём Коренюк / Перейти в фотобанкПереход с аналогового на цифровое телевещание
Переход с аналогового на цифровое телевещание
Переход с аналогового на цифровое телевещание
МУРМАНСК, 2 мар – РИА Новости. Правительство Архангельской области работает над подготовкой нормативных актов, которые позволят определить порядок получения компенсаций на приобретение спутникового оборудования для приема цифрового ТВ, сообщили в министерстве связи и информационных технологий Архангельской области.
В министерстве обсудили с главами муниципальных образований региона подготовку к переходу от аналогового к цифровому телерадиовещанию, и сегодня перед властями региона стоят две важные задачи: жители должны знать об этом переходе и должны быть технически подготовлены.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Волин рассказал о рекомендациях регионам в рамках перехода на "цифру"
13 февраля в регионе был принят областной закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, жилые помещения которых расположены на территории Архангельской области в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного телерадиовещания". Под действие закона подпадают четыре категории: получатели пенсии, ежемесячных областных пособий на ребенка, государственной социальной помощи и многодетные семьи.
"Эти жители могут рассчитывать на компенсацию части расходов на приобретение спутникового приемного оборудования в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов, но не более 4,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении.
Телевизоры в магазине электроники
Волин рассказал о противодействии мошенничеству при переходе на "цифру"
Для этого правительство Архангельской области должно принять ряд нормативных документов, которыми будут определены: порядок предоставления компенсаций и перечень населенных пунктов, жителям которых будет предоставлено право на получение компенсации.
"Чем быстрее будут приняты эти постановления, тем быстрее граждане смогут получить компенсацию, а для этого надо, чтобы администрации муниципальных образований проверили на местах возможность приёма сигнала и актуализировали список тех населенных пунктов, где в настоящее время ведётся аналоговое вещание, но которые находятся вне зоны приема эфирной цифры, а значит, после отключения "аналога", просмотр телепрограмм будет возможен только с использованием комплекта спутникового приёмного оборудования", – пояснил министр связи и информационных технологий Николай Родичев.
Он отметил, что существует список из 111 населённых пунктов, но на практике их может оказаться больше, и проверить это можно только на месте. Министр также сообщил, что цифровое оборудование можно приобрести как через торговые сети, так и через отделения почтовой связи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала