Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД предложило создать открытую базу данных автомобилей

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Министерство внутренних дел предлагает создать единый государственный реестр автомобилей, доступ к которому будут иметь все россияне. Соответствующий законопроект опубликован на портале нормативно-правовых актов.
Документ представляет собой поправки к закону "О государственной регистрации транспортных средств", который вступит в силу 4 августа.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства
В МВД пообещали россиянам электронные паспорта и водительские права
Предполагается, что реестр станет отдельной системой. Любой желающий сможет запросить бесплатную выписку через портал госуслуг и получить сведения о VIN, регистрационном знаке, годе выпуска, экологическом классе, мощности двигателя автомобиля, а также о числе собственников и о том, когда они владели этой машиной.
Личные данные (имя и фамилия, ИНН, номер паспорта, СНИЛС и адрес регистрации), номер паспорта автомобиля и сведения о расположении руля будут доступны только сотрудникам полиции, прокуратуры, следователям, судьям, служащим налогового и таможенного ведомств.
Сейчас в России зарегистрировано более 60 миллионов транспортных средств. Данные о них содержатся в федеральной информационной системе ГИБДД, но у жителей страны доступа к ней нет.
Популярные комментарии
А открытую базу данных имущества чиновников и членов их семей они не хотят сделать??? Это было бы более актуально для народа.
2 марта, 13:19
Всё вам не так. Создание открытой базы сократит число преступлений с машинами.
2 марта, 12:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала