Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Враги Мадуро проявили изобретательность". Эксперт о событиях в Венесуэле

© AP Photo / Fernando LlanoВенесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино сообщил, что из Национальной гвардии дезертировали порядка ста человек, которым обещали за это по 20 тысяч долларов. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Травкин.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что из Национальной гвардии дезертировали более ста человек, которым обещали по 20 тысяч долларов за предательство.
"Мы насчитали более 100 гвардейцев, на самом деле их очень мало, которые перешли границу в надежде на обещанные 20 тысяч долларов", – приводит слова министра правительственный сайт Венесуэлы.
Падрино назвал эти обещания ложными и отметил, что дезертиры не повлияют на боеспособность вооруженных сил.
"Перешедшие на ту сторону – это обманутые молодые люди, и для нас это не катастрофа, для нас они никогда не были солдатами. Солдат никогда не может стать наемником, солдат придерживается кодекса чести", – добавил он.
Ранее глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто заявил, что число дезертировавших венесуэльских военных якобы превысило 320 человек, а венесуэльский портал Analitica сообщал, что их уже 567. Посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада назвал эти цифры абсурдными.
Главный редактор журнала "Латинская Америка" РАН Владимир Травкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обещание денег гвардейцам за дезертирство – признак бессилия противников действующей власти в Венесуэле.
"Это говорит лишь об изобретательности тех, кто хочет свалить Мадуро – но что-то у них не получается. Так что это от бессилия. Кого-то купят, конечно, вопрос в том, насколько массовым будет это явление – будет оноисчисляться единицами или десятками. Сказаться на положении Мадуро это может только в том случае, если приобретет массовый характер. В чем я сомневаюсь", – сказал Владимир Травкин.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Эксперт: США делают все, чтобы Венесуэла "заполыхала"США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что цели Вашингтона очевидны.
В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и более 20 других стран. В поддержку легитимного президента Николаса Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле просрочку
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле "просрочку"Не имеет значения, что Бразилия отказалась стать плацдармом для нападения на Венесуэлу. Главное, что этого хочет Колумбия. Округ Колумбия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала