Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ветеран "Альфы" прокомментировал ликвидацию террористической ячейки в Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе задержаны пособники террористов, планировавших теракты. Ветеран спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik назвал ликвидацию террористических рисков первостепенной задачей.
ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов террористической ячейки в Московском регионе
"Необъявленная война". Военный аналитик о предотвращенных в Москве терактахФСБ пресекла деятельность ячейки "Исламского государства"*, которая планировала проведение терактов в Москве. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik отметил самоотверженную работу российских спецслужб.
В Ханты-Мансийском автономном округе задержали трех пособников террористов, которые планировали теракты и убийства полицейских, сообщили в МВД.
"Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандподпольем на Северном Кавказе", – сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.
Боевики встречались на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе, "где обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка".
По словам Волк, они также готовили взрывы в местах массового скопления людей.
При обыске у задержанных нашли гранаты, пистолеты Макарова с патронами, самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, взрыватели фабричного изготовления, а также фото руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО-Югре, "на которого, возможно, планировалось покушение".
Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров прокомментировал в эфире радио Sputnik это сообщение.
"Деятельность террористических ячеек на территории России, к большому сожалению – это не единичные эпизоды. И задача ликвидации террористических рисков, особенно при учете угрозы, которая исходит от ИГ*, является для нашей страны первостепенной. И, конечно, нужно сказать большое спасибо нашим спецслужбам, которые на сегодняшний момент весьма активно пресекают любые попытки бандитского подполья по организации террористических актов",– сказал Сергей Гончаров.
Он также отметил, что рассылка анонимных угроз по электронной почте и по телефону является такой же составной частью деятельности террористических сетей, как и вооруженные акции.
""Телефонные террористы" и те, которые рассылают угрозы по электронной почте, ставят перед собой задачу выбить из колеи службы безопасности: отработка этих сигналов требует не только огромных людских затрат, но и финансовых ресурсов. И эту проблему тоже нужно решать", – заключил Сергей Гончаров.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Задержанный в наручниках. Архивное фото
Эксперт о предотвращенном теракте в РФ: спецслужбы сработали на "отлично"В Хабаровском крае бывшему заключенному предъявили обвинение в подготовке террористического акта. В эфире радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук оценил работу спецслужб при поимке подозреваемого.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала