Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и США

© AP Photo / Vincent YuЛюди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
Северокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И рассталисьИ все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
Лидер КНДР Ким Чен Ын на прошедшем в Ханое саммите просил США частично отменить санкции, а не снимать их все, заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо.
Как сообщил глава внешнеполитического ведомства, Вашингтон потребовал для отмены ограничений "еще одну меру" помимо демонтирования ядерного реактора в Йонбене.
Переговоры между северокорейским лидером и президентом США Дональдом Трампом проходили два дня. По итогам первого дня Трамп заявил о наличии у КНДР "невероятного" и "безграничного" экономического потенциала, который Вашингтон может помочь реализовать. Ким Чен Ын также выразил уверенность, что по итогам переговоров получится "достичь замечательных результатов, которых ждут все люди".
В Белом доме, в свою очередь, возлагали надежды на подписание общего соглашения с Пхеньяном. Тем не менее, во второй день саммита переговоры продлились на два часа меньше, чем планировалось. Сразу после завершения беседы двух лидеров администрация президента Соединенных Штатов сообщила, что Трампу и Ким Чен Ыну не удалось достичь соглашения, однако они "обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации".
МИД России призвал обе стороны подкреплять двусторонний диалог практическими шагами навстречу друг другу и развивать его на основе компромиссного подхода.
В эфире радио Sputnik ситуацию после переговоров в Ханое оценил доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
"Переговоры закончились на данном этапе полным провалом – никаких документов не было подписано, даже какой-то символической декларации. Единственное, о чем договорились, – о том, что переговоры будут продолжены. Что-то пошло не так. По всей видимости, Трамп подошел к переговорам как бизнесмен и рассчитывал, что Ким Чен Ын готов "торгануть" ракетно-ядерной программой в обмен на гарантии безопасности для себя и своей семьи. Если так, то в этом была ошибка Трампа – он недооценил тот факт, что Ким Чен Ын – социалистический лидер в третьем поколении, и для него проблемы страны важнее личной выгоды. Были сообщения, что Ким Чен Ын заявил, что не понимает американскую делегацию и ее систему расчетов. По всей видимости, наложилась внутренняя ситуация в США. Может быть, американский внутренний кризис убедил Ким Чен Ына, что нельзя верить обещаниям Трампа, и даже если какие-то документы будут подписаны, непонятно, кто с американской стороны потом это будет выполнять", – считает Владимир Васильев.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
"В стиле телешоу". Эксперт оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына Саммит США-КНДР в Ханое завершился ранее планируемого срока и без подписания совместного документа. О возможных причинах такого результата в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Терехов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала